sibnovosti.ru

Барнаульцы могут встретить новый год в стиле 19 века

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая приглашает барнаульцев на новогодний тематический бал в дворянскую усадьбу знаменитого золотопромышленника Епикета Оларовского.

Веселый новогодний бал соберет всю семью дворянина, друзей и соседей, рассказывают в организаторы. Участники смогут развлечься танцами и играми XIX века, познакомятся с этикетом и манерами того времени.

Гости бала узнают, что такое буриме и котильон, как выразить чувства и эмоции тайным языком цветов, научится танцевать знаменитые контрдансы и польки.

Тематический бал состоится 25 декабря в 17:00. Усадьба находится по адресу ул. Л.Толстого, 2.

Справка: Государственный музей истории литетратуры, искусства и культуры Алтая расположен в дворянской усадьбе городского типа, в начале улицы Л. Толстого. Одним из первых владельцев особняка, в котором расположен музей, был золотопромышленник Епикет Олоровский, один из самых состоятельных жителей Барнаула. С начала ХХ в. здание функционально использовалось для нужд города, пишет пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу. В 1910 г. в нем был размещен Барнаульский окружной суд. В 1940-е–1991 гг. здание занимал Алтайский краевой суд. В октябре 1991 г. распоряжением администрации Алтайского края усадьба была передана в пользование музею. Торжественное открытие Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая в стенах этого старинного особняка состоялось 29 мая 1992 г.

Автор: САН-Барнаул