В Алтайском госуниверситете пройдет второй фестиваль «Кино-Ликбез»

Главная Общество
Барнаул
15:58 27 Января 2011
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

В Барнауле с 28 по 30 апреля пройдет очередной фестиваль «Кино-Ликбез». Организатор фестиваля - Клуб любителей интеллектуального кино АлтГУ под руководством доцента кафедры социальной философии, онтологии и теории познания Вячеслава Корнева.

Фестиваль пройдет в Алтайском государственном университете во второй раз.

«У нас в Клубе любителей интеллектуального кино вообще очень важен фактор дискуссии, эстетической полемики на тему любого фильма. Очень интересно посмотреть, какие о мысли приходят в голову молодым, как правило, авторам фильмов. Какие темы и образы их волнуют. Надеюсь, что с этого года «Кино-Ликбез» станет не просто форумом, но и творческой лабораторией молодежи из разных городов России», - говорит Вячеслав Корнев.

Фестиваль проводится под патронажем АлтГУ, который оказывает организаторскую и спонсорскую помощь, и литературного альманаха «Ликбез», вокруг которого, по утверждению Корнева, с недавнего времени сплотились не только литераторы, но и кинематографисты. Студия «Ликбез» представит фильм «Вырванные страницы из дневника Ленина» (режиссер – Вячеслав Корнев, в главной роли – Василий Сыроежкин). «Поскольку я занят в штабе подготовки фестиваля, эта картина пойдет, разумеется, во внеконкурсной программе», - уточнил Вячеслав Вячеславович.

Победителя определит жюри, состав которого еще не учрежден. Лауреаты будут определяться в категориях «лучший монтаж», «лучшая актерская работа», «лучшая операторская работа», лучшая режиссура». Главная награда - приз «Золотой Жан-Люк», которая вручается одновременно с наградой лучшему режиссеру. Денежных премий нет, их заменяют призовые «статутэтки» оригинального дизайна. «Дело в том, что наш фестиваль представляет именно некоммерческое авторское кино. Это не соревнование студий или бюджетов, а конкуренция визуальных идей», - объясняет Корнев.

Напомним, что первый «Кино-Ликбез» прошел в АлтГУ в прошлом году. Это, по утверждению Корнева, был тестовый фестиваль. «Тогда мы не провели полноценную рекламную кампанию, потому в программе присутствовали картины, которые сейчас точно не прошли бы конкурсный отбор. Зато опробовали формат, организацию, создали группу активистов. Нынче все будет совершенно иначе. Сейчас прошло несколько дней с момента объявления о фестивале, но фильмы из других регионов (и очень профессионального уровня) уже поступают. Если дело так пойдет, то наверняка возникнут трудности с тем, как уместить ко%D

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: В школьных столовых Барнаула нашли просроченные продукты

В школьных столовых Барнаула нашли просроченные продукты

25 Ноября 2020 г.
Прокуратура подвела итоги проверки питания в образовательных организациях
Новости Барнаула: Поджигателя часовни на Алтае ждет лечение

Поджигателя часовни на Алтае ждет лечение

24 Ноября 2020 г.
Ущерб от пожара оценен в 1,9 млн рублей
Новости Барнаула: Туристам на Алтае предложат кочевой образ жизни

Туристам на Алтае предложат кочевой образ жизни

24 Ноября 2020 г.
В «Бирюзовой Катуни» создадут кемпинг с киргизскими юртами
Новости Барнаула: «Народных мастеров» в Алтайском крае не прибавилось

«Народных мастеров» в Алтайском крае не прибавилось

17 Ноября 2020 г.
В 2020 году звание решили не присуждать
Новости Барнаула: Куклы помогут алтайским детям учить родной язык

Куклы помогут алтайским детям учить родной язык

16 Ноября 2020 г.
Каждая кукла может произносить от шести до 15 фраз
Новости Барнаула: В Алтайском крае появится Центр управления регионом

В Алтайском крае появится Центр управления регионом

11 Ноября 2020 г.
Новая структура займется работой с обращением граждан
Rss_45