Коммунисты на пикете в Бийске призвали местную власть досрочно сложить полномочия

Главная Общество
Алтайский край
16:55 14 Февраля 2011
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

12 февраля жители Бийска вышли на площадь к памятнику Ленина с лозунгами против роста тарифов ЖКХ и цен на продукты, сообщает пресс-служба крайкома партии КПРФ.

Митинг проходил в рамках Всероссийской акции протеста, организованной КПРФ. По словам организаторов, на мероприятие собралось около сотни бийчан.

Перед собравшимися выступили первый секретарь краевого комитета КПРФ Михаил Заполев, секретари Приобского и Восточного РК КПРФ Бийска Надежда Третьякова и Владимир Ример. В акции также приняли участие представители общественных и профсоюзных организаций города.

По итогам митинга была принята резолюция, которую бийчане направили в адрес местных органов власти - главы Бийска Анатолия Мосиевского и спикера гордумы Лидии Громогласовой.

Напомним, 26 февраля аналогичная акция пройдет в Барнауле и в Рубцовске. В городе тракторостроителей уже прошел один пикет, посвященный проблемам ЖКХ, в ближайшие две недели планируется провести еще три акции.

Резолюция митинга в Бийске. Документальная публикация:

«Мы, коммунисты города - наукограда Бийск, выражая мнение трудящихся горожан, работников различных отраслей промышленности, сферы образования, услуг, социального сектора, обращаемся к представителям местных органов власти с требованием:

1. Обязать органы местного самоуправления - администрацию и Думу - встать на защиту социальных и экономических прав жителей города. Чиновники и депутаты должны обратиться в федеральную антимонопольную службу с целью пересмотра тарифов на услуги естественных монополий на территории муниципального образования город Бийск. Предлагается отменить решения Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края в части увеличения тарифов на тепло и электроэнергию для ОАО «Бийскэнерго» и заморозить цены на услуги данного предприятия для населения на уровне 2010 года.

2. Провести общественную и аудиторскую оценку цен, на услуги предприятий ЖКХ, обеспечивающих квартиры бийчан теплом и горячей водой. Поручить прокуратуре города дать правовую оценку действий коммунальных монополистов.

3. Добиться отчета со стороны главы города и профильных служб по ситуации на продовольственном рынке города. Почему растут цену на продукты питания? Кто за этим следит? Какие меры предпринимает власть в деле обеспечения доступности для населения первичного набора продуктов? Также необходимо добиться стабилизации цен на лекарства для инвалидов и пенсионеров в муниципальной и государственной аптечной сети.

4. Прекратить хаос в сфере автобусных перевозок. Обязать администрацию и УВД навести, наконец, порядок на муниципальной маршрутной сети. Привлечь к ответственности виновных. Необходимо заставить обосновать рост тарифа за проезд в городском транспорте перед населением. Как это повлияет на доступность и качество предоставляемых услуг по перевозкам для населения?

5. Обязать администрацию города установить контроль над деятельностью управляющих компаний по обслуживанию жилого фонда. В последнее время их наплодилось как грибов после дождя. Собирают деньги, терроризируют, запугивают жителей, а работы не видно. Власть устранилась от этой проблемы. Предлагаем создать общественную комиссию по контролю за деятельностью фирм, оказывающих услуги по содержанию и ремонту жилья. Необходимо усилить контроль в этой области на законодательном уровне. Ответственность за это возложить на депутатский корпус.

6. Руководство города должно прекратить «половецкие пляски» с отменой всенародных выборов градоначальника. Бийчане уже заявили твердое: «НЕТ!» этой инициативе. И испытывать терпение людей дальше становится не только бессмысленно, но и опасно. Мы, горожане - не стадо, и вполне осознаем свое право выбора!

7. Не допустить коммерциализации бюджетной сферы, в особенности образования и медицины, дать право школьникам и учителям самим определять форму доступности необходимых знаний. Ликвидировать систему денежных поборов с родителей в сети детских дошкольных учреждений. Обеспечить право детей и подростков на бесплатное обучение в рамках общеобразовательных школьных программ и обязательных дисциплин. Недопустимо разбазаривать объекты муниципальной собственности. Они должны использоваться для городских нужд, а не уходить задарма на сторону.

8. Защитить права бийчан в области медицинского и социального обслуживания. Отменить систему дополнительных сборов за услуги медучреждений, расширить сеть пунктов обслуживания социально незащищенных граждан и инвалидов. Обеспечить защиту государственных пенсионных льгот перед ветеранами войны и труда.

9. Взять под жесткий контроль средства, поступающие в город в рамках федеральных и краевых программ. В особенности, по программам капитального ремонта жилья и сноса ветхого и аварийного жилого фонда. Администрация Бийска обязана содействовать в улучшении жилищных условий горожан. Это ее конституционная обязанность!

10. Признать работу действующего главы города Анатолия Мосиевского неудовлетворительной и призвать его к досрочному сложению полномочий. Считаем важным также сделать предупреждение Председателю Думы города Громогласовой и остальным депутатам за недостаточную активность в деле защиты прав и интересов горожан. В случае невыполнения требований горожан, коммунисты города Бийска оставляют за собой право на народный референдум о недоверии главе города и нынешнему депутатскому корпусу.

Фото пресс-службы крайкома партии КПРФ.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

13 Октября 2020 г.
Рост заболеваемости в регионе стал взрывным
Новости Барнаула: В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

29 Сентября 2020 г.
Работы запланированы на 2021 год
Новости Барнаула: В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

26 Сентября 2020 г.
В Алтайском крае ученики более 200 классов учатся дома
Новости Барнаула: Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

23 Сентября 2020 г.
На зверя пожаловались жители Шебалинского района республики
Новости Барнаула: Губернатор Алтайского края заболел коронавирусом

Губернатор Алтайского края заболел коронавирусом

22 Сентября 2020 г.
В ближайшее время Виктор Томенко будет руководить регионом из дома
Новости Барнаула: Барнаул позволил себе юбилей

Барнаул позволил себе юбилей

21 Сентября 2020 г.
Столица Алтайского края отметила 290-летие
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45