Алтайские автомобилисты митинговали за отмену транспортного налога

Главная Общество
Алтайский край
09:10 21 Марта 2011
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

В Барнауле около 200 автомобилистов собрались на митинг за отмену транспортного налога. Мероприятие прошло 19 марта при поддержке политических партий и общественных организаций Алтайского края.

Прошедший в Барнауле митинг проходил в рамках Всероссийской акции протеста автомобилистов России, которая запланирована на 20 марта.

«Все вы в курсе, что с 1 января в силу вступил закон о дорожных фондах. Теперь мы с каждого литра бензина перечисляем один рубль в бюджет. Практически все соседние регионы в связи с этим отменили или понизили транспортный налог, кроме Алтайского края. У нас в регионе максимальный налог для грузового транспорта и для автобусов. При наших относительно небольших зарплатах мы платим абсолютно такой же налог, как и москвичи», - говорит председатель краевого объединения «Федерации автомобилистов России» Виктор Клепиков.

Акцию протеста поддержали региональные отделения оппозиционных партий. На мероприятии присутствовали справедливороссы, либерал-демократы, «яблочники», представители учредительного комитета «Партии народной свободы», а также представители Общественной палаты Алтайского края.

«То, что мы обсуждаем в Заксобрании, не всегда выходит дальше этих четырех стен. Я бы хотел, чтобы эта акция не стала единичной, то есть если не будет результата, я призываю выходить повторно. В предвыборный год эту проблему можно решить – «Единой России» не нужны сейчас потрясения. Нужно говорить о своих проблемах на улицах, они этого очень сильно боятся. Мнением общества на них можно повлиять. Поэтому повторюсь, все проблемы нужно решать как раз сейчас», - заявил член фракции ЛДПР в АКЗС Алексей Кушнарев.

Представитель коалиции «За Россию без коррупции и произвола» (незарегистрированная «Партия народной свободы) Владимир Небальзин также поддержал автомобилистов в том, что платить двойной налог нельзя. «Мы полностью солидарны с Виктором Клепиковым. Однажды Владимир Путин сказал, мол, оппозицию до кормушки не допустим. Мы все сейчас с вами оппозиция, которую как раз не хотят допустить к той самой кормушке», - говорит он.

Руководитель краевого отделения партии «Яблоко» Александр Гончаренко вспомнил известный афоризм о том, что автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения. «Однако транспортный налог людям приходится платить как с роскоши», - говорит Гончаренко.

Высказать свое отношение к проблеме и выступить с какими-либо инициативами можно было всем желающим. Многие автовладельцы высказались о своем нежелании платить двойной налог. Было заявлено, что даже если власти не отменят транспортный налог, автовладельцы все равно прекратят платить его, а потом, если нужно, будут решать вопрос через суд.

Также некоторые из присутствующих высказали свое недоверие к партиям и власти в целом. «Эти синенькие и желто-красненькие политические клоуны, которые питаются объедками с барского стола?.. Что они говорят? «Единая Россия» блокирует наши законопроекты?! Извините, но если я сижу за столом, и мне плюют в тарелку, я встаю и ухожу из-за этого стола! Почему же вы сидите с ними за одним столом?», - возмущается один из автовладельцев.

Протестная акция продолжалась больше часа. По итогам митинга председатель краевого объединения «Федерации автомобилистов России» Виктор Клепиков заявил, что в целом, он доволен тем, как прошло мероприятие. «Мы надеемся, что власти нас услышат, и мы добьемся отмены транспортного налога», - заявил Клепиков.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: Чага Байрам на Алтае назначен на 14 февраля

Чага Байрам на Алтае назначен на 14 февраля

21 Января 2021 г.
Дату праздника утвердил глава республики Олег Хорохордин
Новости Барнаула: Для школьных чатов в Алтайском крае готовят кодекс поведения

Для школьных чатов в Алтайском крае готовят кодекс поведения

20 Января 2021 г.
Он призван защитить учителей от нападок родителей
Новости Барнаула: На Алтае пришлось создавать бригаду охотников на волков

На Алтае пришлось создавать бригаду охотников на волков

19 Января 2021 г.
В крае отмечен рост численности хищников
Новости Барнаула: В Республике Алтай отметили рост числа туристов в новогодние праздники

В Республике Алтай отметили рост числа туристов в новогодние праздники

14 Января 2021 г.
За 10 дней регион посетили 27,2 тыс. гостей
Новости Барнаула: Дорожные службы в Барнауле работают в усиленном режиме из-за метели

Дорожные службы в Барнауле работают в усиленном режиме из-за метели

11 Января 2021 г.
Ночью к расчистке дорог привлекали наемные автогрейдеры
Новости Барнаула: Владимир Путин пообещал алтайскому главреду вакцинироваться от COVID-19

Владимир Путин пообещал алтайскому главреду вакцинироваться от COVID-19

17 Декабря 2020 г.
Глава государства назвал отечественную вакцину безопасной
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: На алтайской станции Тягун модернизировали вокзал

На алтайской станции Тягун модернизировали вокзал

22 Января 2021 г.
Поселок в салаирской тайге популярен у любителей зимних видов спорта
Новости Барнаула: Последняя «народная» баня Барнаула ушла с торгов

Последняя «народная» баня Барнаула ушла с торгов

19 Января 2021 г.
Бизнесмен приобрел комплекс на ул. Союза Республик за 38,3 млн рублей
Rss_45