sibnovosti.ru

В Барнаулку из-за аварии на коллекторе больше недели стекали сточные воды

Из-за аварии на канализационном коллекторе по улице Загородной в Барнаулку попали канализационные стоки, сообщает сегодня, 17 июня, пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

С 10 по 11 мая около остановочного павильона «АЗА» сломались напорный коллектор Барнаульского дрожжевого завода и канализационный коллектор №20, арендуемый Барнаульским Водоканалом. Сточные воды из канализационного колодца без люка выходили наружу и стекали в Барнаулку.

Авария произошла в канализационном колодце №1, который относится к сфере обслуживания «Барнаульского Водоканала». По сведениям водоканала, аварию на коллекторе устранили ночью с 19 на 20 мая. По словам помощника Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Галины Кошевой, сточные воды стекали в Барнаулку больше 10 дней.

В сточных водах, попавших в Барнаулку, превышены нормативы предельно-допустимых концентраций вредных веществ: по нефтепродуктам в 17 раз, по аммоний-ионам в четыре раза, по железу - в 3,5 раза. В отношении Барнаульского Водоканала возбуждено дело об административном правонарушении.

Автор: САН-Абакан