sibnovosti.ru

За полгода в Алтайском крае 677 человек отравились алкоголем

По данным токсикологического мониторинга за первые шесть месяцев 2011 года в Алтайском крае было зарегистрировано 677 случаев острых отравлений от токсического действия алкоголя, из них со смертельным исходом - 225 случаев (33,23%). Об этом сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказывают, что больше всего отравлений получено в результате употребления этилового спирта - 554 случаев, из них 216 закончились смертельным исходом. Три человека умерли от отравления сивушными маслами и один от употребления напитков с содержанием изопропилового спирта.

Зарегистрировано 113 случаев отравлений от употребления неуточненных спиртов, среди них случаев смерти не зафиксировано.

Всего в Алтайском крае из всех случаев химических отравлений алкогольные являются самыми распространенными. 38,46% случаев химических отравлений со смертельным исходом – алкогольные.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, все полученные в ходе мониторинга данные направляются в различные краевые ведомства, а также в администрацию края для проведения мероприятий по профилактике острых отравлений от токсического действия алкоголя.

Автор: САН-Барнаул