sibnovosti.ru

Скульптура «Свобода» принесла алтайскому заключенному 7000 рублей

Попечительский совет уголовно-исполнительной системы (УИС) России поощрил денежной премией Андрея Борискина, отбывающего наказание за убийство в исправительной колонии №10 в Алтайском крае. Его деревянная скульптура была представлена на конкурсе тюремного творчества заключенных со всего мира в Торонто (Канада), сообщает «Тайга.инфо».

Деревянную скульптуру голубя в раскрытых ладонях, обвитых колючей проволокой, автор назвал «Свобода». «По словам Борискина, этот образ явился ему во сне, и он давно хотел сделать эту работу, только не знал, для чего», — поясняет сотрудница пресс-службы краевого УФСИН Наталья Шулепина. «Свобода» в итоге была представлена на краевом отборочном конкурсе творчества заключенных.

VI всемирный художественный конкурс-выставка «Надежда, прощение, восстановление, свобода» проходил в Торонто в рамках IX Всемирного съезда Международной ассоциации тюремного служения. Заключенные из России представили на этот конкурс 93 работы, из Алтайского края при отборе попала только «Свобода» Андрея Борискина.

Хотя деревянный голубь не удостоился призового места в Торонто, попечительский совет УИС России решил поощрить автора денежной премией. На его лицевой счет перечислены 7 000 рублей.

По словам Натальи Шулепиной, Борискин обучился мастерству столяра, уже отбывая в колонии срок за убийство: он был осужден около восьми лет назад и сейчас надеется на условно-досрочное освобождение.

Фото с сайта www.tayga.info

Автор: САН-Барнаул