sibnovosti.ru

В Алтайском крае поднялись цены на сигареты

 Жители некоторых районов Алтайского края отмечают, что цены на сигареты заметно выросли.  

 В Заринске сигареты «Максим» стоят уже 50 рублей, в ЗАТО Сибирский стоимость пачки сигарет достигает 150 рублей. Например, «Бонд», цена которого раньше не превышала 30 рублей, сейчас подорожал до 145 рублей за пачку. В Усть-Калманском районе, в Рубцовске, Новоалтайске и Барнауле цены на сигареты пока не изменились.

 В  Новосибирске цены на сигареты заметно подскочили, так пачка «Бонда» там стоит уже 80 рублей, а «Кент» можно приобрести за 200 рублей.

 Напомним, в апреле Минфин объявил о резком повышении акцизов на табак, уже тогда прогнозировалось, что стоимость самой дешевой пачки сигарет составит 95 рублей.Также ранее заявлялось, что Министерство финансов планирует повысить акциз на табак в 2012 году на 60%.

 Сейчас в России акциз на сигареты с фильтром составляет 280 рублей за одну тысячу штук плюс 7% от максимальной розничной цены пачки. К 2014 году, если предложения Минфина будут приняты, размер акциза увеличится до 1,5-2 тысяч рублей за одну тысячу сигарет, а к 2015 году - до 3 тысяч рублей. Тогда ведомством было заявлено, что это даст до 100 млрд рублей дополнительных доходов в бюджет ежегодно. 

Автор: САН-Барнаул