sibnovosti.ru

В Варшаве «Боинг» совершил аварийную посадку без шасси

Польский «Боинг-767» авиакомпании LOT совершил аварийную посадку без шасси в аэропорту Варшавы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на польское издание Wyborcza.

Находившиеся на борту 230 человек эвакуированы. Пострадавших среди них нет, возгорания при посадке не возникло.

Лайнер, выполнявший рейс из Нью-Йорка в Варшаву, не смог сесть с первой попытки из-за отказавшего шасси.

У «Боинга», как передает «ИТАР-ТАСС», имелись неполадки в центральной гидравлической системе. Глава авиакомпании LOT Марчин Пируг отметил, что после вылета из Нью-Йорка экипаж проинформировал о неполадках в центральной гидравлической системе.

«Клапаны сработали, но не выдвигалось переднее шасси. Поэтому самолет кружил над аэропортом, пытаясь выпустить шасси и выработать топливо», - сказал он, подчеркнув, что в момент захода на посадку в баках машины находилось семь тонн топлива, а для того, чтобы сократить вероятность пожара при посадке, требовалось оставить только три тонны.

Аварийно приземлившийся «Боинг-767» – самый «молодой» самолет в авиапарке компании. Машина была введена в эксплуатацию только 14 лет назад.

«Он был в очень хорошем состоянии. Такого типа неполадки случаются на самолетах всех типов. В истории компании это первый подобный инцидент», - сказал Пируг, отметив, что за штурвалом самолета был опытный пилот с двадцатилетним стажем.

Аэропорт, в котором произошла аварийная посадка, временно закрыт, прочие рейсы переадресуются на запасные аэродромы.

Кадр телеканала TVN 24.

Автор: Sibnovosti.ru