sibnovosti.ru

К концу месяца завершат реконструкцию верхней дамбы барнаульской реки Власишка

К 27 ноября будет выполнен основной объем работ на верхней дамбе барнаульской реки Власишка, сообщает пресс-центр городской администрации.

На сегодня строители уже поставили бетонные сваи перед дамбой, которые преградят путь льду во время весеннего паводка и спасут ее от разрушения. Также восстановлено дорожное покрытие, установлено бетонное и металлическое ограждение.

Дамба на Власишке было сооружена более 30 лет назад. По конструкции она не соответствовала требованиям гидротехнических сооружений подобного типа, и разрушалась каждое весеннее половодье. На реконструкцию сооружения из федерального бюджета было выделено 12 млн рублей, а также 2 млн из бюджета города.

Директор компании ОАО «Барнаулводстрой», которая ведет строительные работы, Валерий Лексин отметил, что строительство идет без выходных весь световой день. Занято более 15 человек и около десяти единиц техники — скреперы, бульдозеры, экскаваторы, автомобили. В настоящее время строители стараются как можно быстрее дойти до нижней отметки уровня воды в реке, чтобы приступить к необходимым бетонным работам у основания дамбы.

С проведением капитального ремонта на верхней дамбе угроза затопления жилых домов в пойме реки Власишки будет ликвидирована, передает пресс-центр.

«Сооружение прослужит не менее 30-35 лет», - добавил Валерий Лексин.

Автор: Sibnovosti.ru