sibnovosti.ru

Житель Алтайского края задушил свою знакомую и выбросил труп в колодец

В Алтайском крае раскрыто убийство жительницы Третьяковского района, совершенное еще 2006 году и замаскированное под безвестное исчезновение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Алтайскому краю.

В селе Староалейское в августе 2006 года вечером двое товарищей в возрасте 21-го и 18-ти лет вместе выпивали в коридоре общежития бывшего профтехучилища, в котором никто не проживал. Через некоторое время пришла их 30-летняя знакомая и принесла с собой спиртное. Они начали уже выпивать втроем и во время этого женщина и 21-летний парень начали ругаться. Он стал ее душить, а его товарищ, наблюдавший за происходящим, ничего не предпринимал. После того, как женщина перестала подавать признаки жизни, мужчины вынесли ее тело на улицу и сбросили в заброшенный канализационный колодец, засыпав шлаком. Костные останки потерпевшей были обнаружены только в ноября этого года.

Обстоятельства произошедшего были подтверждены в ходе проведенного мужчинам опроса с использованием полиграфа, а также проверок показаний на месте.

В настоящее время по обнаруженным костным останкам человека назначена судебная медико-криминалистическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Sibnovosti.ru