Алтайские наркополицейские пройдут курсы повышения квалификации в институте наркоконтроля

Главная Общество
Новости Сибири
15:08 17 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Красноярске начал работать первый в России институт, который будет готовить кадры для Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). В планах у алтайского управления наркоконтроля отправить туда несколько сотрудников на повышение квалификации, рассказал пресс-секретарь ведомства Павел Селиверстов.

Специализированный вуз открылся на базе реорганизованного Сибирского юридического института МВД РФ, после того, как 7 июля 2011 года премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение полностью передать учебное заведение в ведение ФСКН. Глобальные преобразования произошли в институте в рамках реформы органов внутренних дел, которая подразумевала сокращение числа профильных вузов, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

В январе 2012 года уже начались занятия на факультете переподготовки и повышения квалификации. Сформировано несколько учебных групп, в которые вошли руководители и сотрудники подразделений органов наркоконтроля со всей России. Помимо курсов, курсанты смогут получить в институте дипломы о высшем образовании по специальностям «Юриспруденция» и «Правоохранительная деятельность». Обучение будет вестись на очной и заочной форме, будет также бюджет и коммерческий набор. Количество бюджетных мест будет определять ФСКН России. Бесплатно учиться будут те, у кого еще нет высшего образования. Курсанты во время обучения будут проживать в общежитии.

Чтобы поступить в институт наркоконтроля необходимо для начала обратиться в территориальное управление ведомства и заявить о своем желании, после предстоит сдача экзамена по русскому языку, обществознанию, истории. Также абитуриента ждет испытание по физподготовке. Учиться заочно за счет бюджета смогут только действующие сотрудники наркополиции.

Как рассказала пресс-секретарь Сибирского юридического института Ольга Копанева, возможно, с апреля в вузе будут обучать иностранных специалистов.

В новом институте работают 11 докторов наук, профессоров и 63 кандидата наук. Библиотечный фонд института насчитывает более 165 тысяч экземпляров по разным областям знаний. В структуре вуза уже созданы две уникальные научно-исследовательские лаборатории, в задачах которых - мониторинг наркоситуации в стране и выработка мер профилактики и борьбы с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков, добавляет «Интерфакс».
 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

29 Сентября 2020 г.
Работы запланированы на 2021 год
Новости Барнаула: В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

26 Сентября 2020 г.
В Алтайском крае ученики более 200 классов учатся дома
Новости Барнаула: Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

23 Сентября 2020 г.
На зверя пожаловались жители Шебалинского района республики
Новости Барнаула: Губернатор Алтайского края заболел коронавирусом

Губернатор Алтайского края заболел коронавирусом

22 Сентября 2020 г.
В ближайшее время Виктор Томенко будет руководить регионом из дома
Новости Барнаула: Барнаул позволил себе юбилей

Барнаул позволил себе юбилей

21 Сентября 2020 г.
Столица Алтайского края отметила 290-летие
Новости Барнаула: В небо над Барнаулом запустят «Стрижей»

В небо над Барнаулом запустят «Стрижей»

17 Сентября 2020 г.
Столица Алтайского края отметит свой юбилей 19 сентября
Rss_45