sibnovosti.ru

За рождение третьего ребенка российские семьи будут получать допвыплаты

Свыше 200 миллиардов рублей, в том числе порядка 110 миллиардов из федерального бюджета, будет направлено в ближайшие пять лет на выплату пособий российским семьям при рождении третьего и последующих детей. Об этом сообщают РИА «Новости».

С предложением делать допвыплаты при рождении третьего и последующих детей семьям, которые проживают в регионах со сложной демографической ситуацией выступал еще Владимир Путин.

«Всего за 2013-2018 годы расходы на введение пособия составят 210,7 миллиарда рублей, в том числе 112,7 миллиарда рублей из федерального бюджета», - сообщили в Минздравсоцразвитии.

Ранее министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова отмечала, что в результате реализации данной программы к 2018 году количество третьих и последующих детей в России возрастет на 970,2 тысячи человек.

Предлагаемое пособие - новая мера социальной поддержки, которая будет дополнять действующую систему материальных выплат при рождении детей. Выплаты предлагается вводить на третьих и последующих детей, родившихся начиная с 1 января 2013 года, в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России.

«Размер пособия будет равен прожиточному минимуму ребенка, который будет установлен конкретным субъектом РФ по своему региону на 2013 год», - отметили в ведомстве.

На сегодняшний день в РФ насчитывается 53 региона, где рождаемость ниже, чем в целом по стране.
 

Автор: Sibnovosti.ru