sibnovosti.ru

285 обращений поступило в наркополицию Алтайского края за время акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» прошла в нашем регионе с 19 по 29 марта, сообщает пресс-служба ФСКН России по Алтайскому краю.

Во время акции принимали сообщения от граждан о незаконном обороте наркотиков, оказывали консультативную помощь, разъясняли положения законодательства в сфере оборота наркотиков, профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

В общей сложности во все субъекты антинаркотической деятельности поступило 285 обращений. Наибольшее количество сообщений поступило по фактам реализации наркотических средств и психотропных веществ (78), по вопросам лечения и реабилитации обратилось 147 человек, четыре высказали предложения о совершенствовании законодательства.

Каждое принятое телефонное обращение, соответствующим образом регистрировалось с последующим незамедлительным проведением проверки.

Всего в ходе проведения акции по поступившим сообщениям возбуждено 11 уголовных дел, факты по 15 сообщениям находятся в проверке, по 10 - используются в оперативно-розыскном процессе, по 13 - не нашли своего подтверждения.

Руководство Регионального управления правления ФСКН России по Алтайскому краю призывает граждан принимать активное участие в этой работе, не только в дни проведения специальных акций, но и в любой другой день.

Второй этап всероссийской межведомственной антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» стартует осенью этого года в ноябре. Телефон доверия алтайского наркоконтроля работает круглогодично и круглосуточно. Конфиденциальную информацию о фактах незаконного сбыта наркотиков можно сообщить в любое время по телефону (3852) 66-70-11.