sibnovosti.ru

В Алтайском крае охотникам, не имеющим билета единого образца, престанут выдавать разрешения

В Алтайском крае продолжается замена охотничьих билетов, сообщает официальный сайт администрации края. Согласно закону от 24 июля 2009 года установлен охотничий билет единого федерального образца (ОБЕФО).

С 1 июля 2012 года он станет главным документом, позволяющим охотиться на территории Алтайского края, после этой даты прекращается выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов гражданам, не имеющим ОБЕФО.

Как сообщают в краевом управлении охотничьего хозяйства Алтайского края, билет единого федерального образца не имеет ограничения срока и территории его действия. Билет выдается бесплатно, после ознакомления с требованиями охотминимума.

Для получения ОБЕФО необходимо письменное заявление, две личные фотографии и копия основного документа, удостоверяющего личность. ОБЕФО выдается по месту жительства, а в случае его отсутствия – по месту пребывания заявителя.

Выдача документа будет продолжена без ограничений и после 1 июля 2012 года.

В городе Барнауле ОБЕФО можно получить по адресам: ул. Чкалова,64 – Управление охотничьего хозяйства Алтайского края и Павловский тракт, 58г – Многофункциональный центр по оказанию государственных услуг.
 

Автор: Sibnovosti.ru