На борьбу с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами Алтайский край получит 23 млн рублей

Главная Общество
Барнаул
15:22 22 Июня 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Алтайский край получит из федерального бюджета более 23 млн рублей на борьбу с социально значимыми заболеваниями, сообщает официальный сайт администрации края.

Правительство Российской Федерации утвердило соответствующее постановление. Алтайскому краю из федерального бюджета выделено более 23 млн 600 тысяч рублей.

Эти деньги предназначены для борьбы с социально значимыми заболеваниями: туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, онкологическими патологиями, вирусными гепатитами. Такие субсидии выделяются из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при реализации региональных программ, направленных на совершенствование оказания специализированной помощи.

Из бюджета Алтайского края на борьбу с социально значимыми заболеваниями выделят более 145 млн рублей. В регионе действует ряд программ, которые также призваны помочь в решении этих проблем.

В этом году продлили краевую целевую программу «Неотложные меры борьбы с туберкулёзом в Алтайском крае» на 2012-2014 годы. Общий объем финансирования программы 112 млн 500 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на приобретение и хранение противотуберкулёзных препаратов для лечения больных, контактных лиц, находящихся в очагах туберкулёзной инфекции, детей и подростков с положительной пробой Манту. В рамках программы запланировано приобретение для противотуберкулёзных учреждений лечебно-диагностического оборудования и тест-систем для ускоренной диагностики туберкулёза.

В регионе также действует ведомственная целевая программа «Неотложные меры по предупреждению распространения в Алтайском крае заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) на 2012-2014 годы». Общий объем финансирования программы составляет 22 млн 80 тыс. рублей.

В июле 2011 года Администрация Алтайского края и Минздравсоцразвития РФ подписали Соглашение о предоставлении региону субсидии из федерального бюджета на закупку диагностических средств для выявления, мониторинга и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита и гепатитов В и С в размере более 24,5 млн рублей. Объем софинансирования, предусмотренный бюджетом Алтайского края на закупку диагностических средств, составил 7 млн 364 тыс. рублей.

В регионе продолжает действовать ведомственная целевая программа «Меры по оказанию помощи онкологическим больным в Алтайском крае на 2012-2014 годы». Общий объем финансирования программы составляет 4,5 млн рублей.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

22 Октября 2020 г.
Власти региона объясняют это ростом нагрузки на персонал
Новости Барнаула: Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

21 Октября 2020 г.
Пока лидирует парк «Юбилейный»
Новости Барнаула: Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

13 Октября 2020 г.
Рост заболеваемости в регионе стал взрывным
Новости Барнаула: В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

29 Сентября 2020 г.
Работы запланированы на 2021 год
Новости Барнаула: В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

26 Сентября 2020 г.
В Алтайском крае ученики более 200 классов учатся дома
Новости Барнаула: Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

23 Сентября 2020 г.
На зверя пожаловались жители Шебалинского района республики
Rss_45