sibnovosti.ru

В 2013 году из Горно-Алтайска можно будет улететь в Санкт-Петербург и Красноярск

В 2013 году аэропорт «Горно-Алтайск» планирует открыть прямые рейсы в Санкт-Петербург и Красноярск. Об этом сообщает пресс-служба компании «Сибмост», которой принадлежит 100% акций аэропорта.

Напомним, в мае авиакомпания S7 Airlines наладила регулярные рейсы между Москвой и Горно-Алтайском. Как отмечает источник, этот рейс сказался на количестве обслуженных пассажиров. Так, за восемь месяцев пассажиропоток аэропорта увеличился в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 12242 человека.

В настоящее время руководство аэропорта ведет переговоры с авиакомпаниями, которые, наряду с S7 Airlines, могли бы осуществлять пассажироперевозки по маршруту «Горно-Алтайск — Москва». По мнению менеджмента аэропорта и властей региона, это позволило бы сделать более гибкой ценовую политику на данном направлении.

К концу года руководство Республики Алтай прогнозирует турпоток на уровне до 1,9 млн туристов, а к 2020 году планирует его увеличение до 3 млн посещений ежегодно. При развитии авиационного сообщения пассажиропоток аэропорта к 2014 году превысит 200 тыс. человек в год.
 

Автор: Sibnovosti.ru