На медийном рынке Алтайского края произошли перемены

Главная Общество
Алтайский край
13:58 25 Сентября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С приходом осени и без того активная жизнь в медиа-пространстве региона еще сильнее оживилась. В крае продолжают появляться новые проекты, а старые претерпевать изменения, продолжаются и кадровые перестановки. Об этом пишет ИА ПолитСибРУ.

Едва ли не самые заметные изменения происходят в проекте «Наши новости». После новых назначений, проект изменил формат. Напомним, в июле должность главного редактора телепроекта «Наши новости» (ООО «Краевое агентство информации» - КАИ) занял Михаил Гундарин, а ранее работавший главным редактором Станислав Тетерятник стал генеральным директором и генеральным продюсером КАИ.

«Наши новости-Барнаул» на телеканале ТНТ теперь выходят в формате информационного канала «Город», который включает в себя уже не только информационные сюжеты, но и обзоры, и интерактив, в студию приглашают гостей. Изменилась форма подачи материала: ведущий больше не сидит за столом в кадре, а выходит к зрителям в полный рост. Такие же информационные каналы открылись в Бийске и Рубцовске, все они объединены в единый информационный канал «Город».

Уже с сегодняшнего дня по-новому будет выходить и краевой выпуск «Наших новостей». В первую очередь изменения коснутся структуры выпуска. Получасовой выпуск будет разбит на блоки: двадцатиминутные новости нашего региона, а оставшиеся 10 минут займут в Барнауле тематические программы (например, «Нескучный спорт», «Журнал происшествий», «Три четверти» и «Экономические новости»), а в Бийске и Рубцовске - местные новости. Кроме структуры изменится и внешняя оболочка, ведущие предстанут перед зрителями в абсолютно новой виртуальной студии.

Новым стало и время выхода «Наших новостей». В Барнауле на «Домашнем» вместо 21:00 выпуски можно увидеть на два часа раньше - в 19:00. В Бийске «Наши новости» будут выходить на телеканале СТС в 20:00. А в Рубцовске программа будет транслироваться на телеканале РЕН ТВ в 20:30.

Также перемены продолжаются и в старейшем информационном агентстве края «Банкфакс». Там вновь произошла смена главного редактора. Проработавшая на этой должности около полугода Анна Качурина уволилась по собственному желанию. Новым директором ООО «Банкфакс» и главным редактором информагентства стала Виктория Крахмалева. Она уже работала в «Банкфаксе» корреспондентом. После была пресс-секретарем главного федерального инспектора в Алтайском крае Александра Бердникова, занимала должность исполнительного директора медиа-группы «Сфера влияния» и возглавляла отдел маркетинга ЗАО «Алтайкровля».

По словам Виктории Крахмалевой, главной задачей редакции «Банкфакса» сегодня она видит модернизацию сайта, а аудиторию и сложившийся за годы существования имидж информационного агентства она постарается сохранить.
В газете «МК на Алтае», где Анна Качурина исполняла обязанности редактора, ее заменил журналист Андрей Беспалов.

Кадровые передвижения продолжаются в издательском доме «Алтапресс», из которого уходят опытные сотрудники. Следом за Качуриной, Анастасией Масибут и Асей Хлыновской уволилась редактор отдела «Политика» объединенной редакции Елена Маслова. Она работала в «Алтапрессе» больше 10 лет. А теперь заняла новую должность специалиста по связям с общественностью в аппарате главного федерального инспектора в Алтайском крае Михаила Чугуева.

Продолжают появляться новые медиа-проекты. На прошлой неделе в Интернете запустили общественно-политический портал «Что делать?». Это уже четвертый новый проект за последние несколько месяцев. До этого появились «Информационно-аналитическое агентство «SKY24», «Информационный портал Алтайского края АлтайPost» и сайт News22.ru. Новый сайт ничем особо не отличается от других. На нем предусмотрены традиционные тематические рубрики «экономика», «политика» и «общество».

Учредители нового ресурса - барнаульские предприниматели Михаил Вдовенко и Александр Седаков. Редакция сайта пока состоит из трех человек. Это Вдовенко, Елена Щуревич, бывший PR-менеджер компании «Ледь» и Юлия Вяткина, которая до этого работала в медиа-группе «Сфера влияния».

Вдовенко до сих пор никакого отношения к СМИ не имел. В начале 2000-х годов он являлся одним из руководителей краевой организации «Союза правых сил». В 2004 году баллотировался в АКЗС от демократического блока «Яблоко+СПС», поддержанного тогда депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым, но блок не преодолел 7%-й барьер. С марта по май Вдовенко возглавлял организацию сторонников Михаила Прохорова в Алтайском крае.

Пока сайт работает в режиме «бета-версии», и в его использовании возможны неудобства.

В начале сентября вернулись к работе и журналисты Информационно-аналитического портала Doc22. Напомним, работать он перестал в начале июля. В редакционной политике, по словам руководителя проекта Михаила Литвинова, никаких изменений не планируется.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: В Республике Алтай отметили рост числа туристов в новогодние праздники

В Республике Алтай отметили рост числа туристов в новогодние праздники

14 Января 2021 г.
За 10 дней регион посетили 27,2 тыс. гостей
Новости Барнаула: Дорожные службы в Барнауле работают в усиленном режиме из-за метели

Дорожные службы в Барнауле работают в усиленном режиме из-за метели

11 Января 2021 г.
Ночью к расчистке дорог привлекали наемные автогрейдеры
Новости Барнаула: Владимир Путин пообещал алтайскому главреду вакцинироваться от COVID-19

Владимир Путин пообещал алтайскому главреду вакцинироваться от COVID-19

17 Декабря 2020 г.
Глава государства назвал отечественную вакцину безопасной
Новости Барнаула: Самый длинный ленточный подъемник в РФ заработал на алтайском курорте Манжерок

Самый длинный ленточный подъемник в РФ заработал на алтайском курорте Манжерок

14 Декабря 2020 г.
Его протяженность составляет 270 метров
Новости Барнаула: Умер спикер парламента Республики Алтай

Умер спикер парламента Республики Алтай

14 Декабря 2020 г.
Похороны Владимира Тюлентина пройдут 15 декабря
Новости Барнаула: Алтайский край ждет сильные метели

Алтайский край ждет сильные метели

8 Декабря 2020 г.
Прогнозируется усиление ветра до 24 м/с
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: В Барнауле пьяный похоронный агент напал на бригаду «скорой»

В Барнауле пьяный похоронный агент напал на бригаду «скорой»

16 Января 2021 г.
Он разбил стекло машины и оскорблял медиков
Новости Барнаула: Военнослужащих в Алтайском крае обложили поборами

Военнослужащих в Алтайском крае обложили поборами

12 Января 2021 г.
Вынесен приговор по уголовному делу о поборах в Алейске
Rss_45