sibnovosti.ru

В филармонии Алтайского края начался проект «Классика – это классно!»

В Государственной филармонии Алтайского края стартовал новый интерактивный проект «Классика – это классно!».

Проект предполагает подготовку и совместное исполнение в рамках концертных программ специально отобранных и адаптированных образцов классической музыки учащимися средней школы и симфоническим оркестром филармонии.

«Впервые в концертной программе симфонического оркестра филармонии школьники станут не просто слушателями классической музыки, а смогут поучаствовать в концертном исполнении музыкальных шедевров», - рассказали в краевом управлении по культуре и архивному делу

По мнению организаторов проекта, реальная возможность поучаствовать в концертном исполнении музыкальных шедевров поможет детям лучше узнать и полюбить классическую музыку.

Проект разделен на два этапа. В течение первого этапа школьники будут разучивать предлагаемые произведения под руководством хормейстера. Второй этап завершится концертом, на котором все дети, находящиеся в зале, смогут исполнить разученные произведения совместно с симфоническим оркестром, профессиональными и детскими вокально-хоровыми коллективами.

Кураторами проекта являются ведущие педагоги-хормейстеры музыкальных учебных заведений края, руководители детских и профессиональных хоровых коллективов.

В концертной программе примут участие симфонический оркестр ГФАК, вокальный ансамбль «Сентябринки» и учащиеся барнаульских гимназий № 40, 69, 131, лицея № 101. Проект реализуется на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры.
 

Автор: Sibnovosti.ru