sibnovosti.ru

8 автобусов и 10 газелей поступят в школы Алтайского края

В образовательные учреждения Алтайского края поступят новые 8 автобусов «ПАЗ» и 10 микроавтобусов «Газель», сообщают в пресс-службе главного управления по образованию и делам молодежи.

Всего в этом году для организации школьных перевозок был приобретен 101 автобус: 48 автобусов «ПАЗ» и 53 микроавтобуса «Газель».

Основными критериями их распределения «наиболее активная и целесообразная реструктуризация образовательной сети, а также замена отслуживших установленные нормативные сроки эксплуатации школьных автобусов», - объясняют в управлении.

Всего за два года были заменены 131, приобретенных по программе «Школьный автобус» в 2003-2006 годах, а также привлекаемых к перевозкам учащихся автобусов, не отвечающих требованиям ГОСТ, находящихся в эксплуатации более 10-15 лет.

Автобусы приобретены за счет средств краевого и федерального бюджетов в рамках комплекса мер по модернизации общего образования в Алтайском крае в 2012 году и ведомственной целевой программы «Развитие образования в Алтайском крае» на 2011 - 2013 годы.

 

Автор: Sibnovosti.ru