Конституция России была принята по итогам референдума, который прошел 12 декабря 1993 года. В 2009 году в Основной закон впервые были внесены поправки. В соответствии с ними, глава государства избирается на шесть лет вместо четырех, а депутаты Государственной Думы — на пять лет. Кроме того, правительство России обязали ежегодно отчитываться перед депутатами о своей работе.
«Конституция - это не просто декларация добрых намерений, а реально работающий документ прямого действия. Это Закон, который должен знать каждый гражданин, ведь его знание и грамотное применение является нормой цивилизованной жизни и мощным рычагом для повышения ее качества», - отмечают в своем поздравлении губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор.
Они отметили, что в своей деятельности неотступно следуют конституционным нормам и положениям. «Совместная деятельность Алтайского края и других регионов Российской Федерации регламентирована Основным Законом, благодаря ему мы живем в единой и могучей стране. Конституция является фундаментом, на котором строится как федеральное, так и региональное законодательство», - говорится в поздравлении.