sibnovosti.ru

Завтра к барнаульцам, чьи дома обслуживает ТЭЦ-3, вернется горячая вода

Подача горячей воды по контуру барнаульской ТЭЦ-3 возобновится 5 июня. Об этом сообщил технический директор «Алтайские коммунальные системы» Александр Гросс на еженедельном совещании руководителей городских служб.

Как сообщает пресс-центр администрации Барнаула, за время проведения гидравлических испытаний по контуру ТЭЦ-3 выявлено 48 повреждений на тепловых сетях, завершается их устранение.

«Алтайские коммунальные системы» приступили к выполнению капремонта. На первом этапе предстоит заменить 1,257 км. межквартальных тепловых сетей в 2-х трубном исполнении, в том числе восстановить циркуляционные трубопроводы протяженностью 150 п.м. Кроме того, будут отремонтированы 49 участков тепловых сетей протяженностью 4,845 км в 2-х трубном исчислении, с восстановлением циркуляционных трубопроводов протяженностью 2,022 км, капитальный ремонт строительной части 5 зданий ЦТП и восстановление благоустройства после капитального ремонта тепловых сетей в объёме 3090 м2, выполнен капитальный ремонт теплотехнического оборудования в ЦТП.

«При перекладке трубопроводов применяются современные теплоизоляционные материалы, что существенно влияет на снижение тепловых потерь и долговечность изоляции. Ведется работа по восстановлению линий рециркуляции горячего водоснабжения, что позволит снизить слив воды в канализацию и повысит качество горячего водоснабжения», - отмечает источник.
 

Автор: Sibnovosti.ru