В Панкрушихинском районе пятеро школьников попали в ДТП, когда возвращались с консультации по ЕГЭ

Главная Общество
Алтайский край
09:47 6 Июня 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Пять старшеклассников из села Зыково Панкрушихинского района попали в ДТП, когда возвращались с консультации из школы, сообщает ИА «ПОЛИТСИБРУ».

ДТП произошло 31 мая около полудня на дороге Панкрушиха-Урываево. Автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого был 18-летний одиннадцатиклассник, съехал в кювет и перевернулся. Водитель и четверо пассажиров 16 и 17 лет с различными травмами попали в больницу.

Сейчас по факту ДТП полицейские проводят проверку, а родители считают, что трагедии могло и не быть, если бы школьников нормально возили на учебу. В небольшом селе Зыково есть школа, но учат там только до восьмого класса, поэтому остальные классы школьники заканчивают в соседнем селе Велижанка.

«В тот день нам позвонили и сказали, что детей на консультацию не повезут, потому что у автобуса проколото колесо. У 10 класса - последний учебный день, у моего сына была консультация по математике, и у девятиклассников тоже консультация. Эта ситуация с подвозом у нас длится уже несколько лет: захотели - довезли наших детей до школы, не получилось - ну и ладно. На занятия школьников еще возят, но на внеклассные мероприятия дети добирались, кто как мог. Два года назад мы сами возили по очереди с родителями, а в прошлом году сын права получил, иногда сам ездил.

Туда они съездили нормально, побыли на консультациях, а на обратной дороге случилось вот это несчастье. Как они говорят, они ехали на небольшой скорости, но дорога там гравийная, по ней еще дрова часто возят и вся дорога усыпана мелкими деревяшками. Может, отскочило какое-то такое полешко, удар пришелся на левое заднее колесо. Он не справился, растерялся, и они слетели в кювет», - рассказала мама выпускника, который был за рулем, Галина Мысина

Мама пострадавшей в ДТП девятиклассницы Елена Мещерякова также отмечает, что проблема доставки детей в школу уже несколько лет остается нерешенной.

«Дети ездят в школу в Велижанку на автобусе до 1 июня, а потом на консультации, кто как хочет. Никому нет дела, как это будет организовано. Ребят ругают за то, что они не участвуют в школьных мероприятиях. Но на эти мероприятия никто их не возит. Скидываемся родителями на бензин и возим», - рассказала женщина.

«Такого случая, чтобы дети поехали с учеником на машине, я не припомню, но на учебу детей возят плохо. Бывает, что увозят, а оттуда не привозят. Например, автобусу нужно из школы везти учеников на соревнования 20 километров до Панкрушихи, а дети должны после уроков ждать, пока они вернутся, часов до пяти вечера. Естественно иногда они идут пешком, иногда успевают на автобус, который идет из Панкрушихи до Велижанки и к нам в Зыково, бывает, что на попутках доезжают, - рассказала Ирина Мирошникова, мама одной из пострадавших учениц. - Газель новая, я не знаю, как она так быстро ломается, один раз в день доехать туда и обратно 7 километров».

По словам главы администрации Панкрушихинского района Анатолия Попкова, на сегодняшний день все виновные привлечены к ответственности.

«Директор школы почему-то не придал значение, что дети приехали не на том транспорте, на котором нужно, сейчас он уже в школе не работает. Все виновные понесли наказание. В субботу я собирал комиссию по безопасности дорожного движения, полицейские здесь провели хороший анализ», - рассказал корреспонденту «ПОЛИТСИБРУ» Попков.

По словам главы администрации, никаких проблем с перевозкой детей в районе нет.

«Есть автобус, он регулярно возит детей на учебу», - говорит Попков.

Сейчас полиция проводит проверку по факту ДТП. Как сообщила Галина Мысина, чей сын был за рулем машины, на днях должен приехать специалист, который проведет экспертизу автомобиля. Пока правоохранители считают, что в ДТП произошло из-за того, что водитель превысил скорость и не справился с управлением.

Кстати, школьные автобусы по федеральным и краевым программам выделялись за последние годы Панкрушихинскому району по меньшей мере трижды.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

13 Октября 2020 г.
Рост заболеваемости в регионе стал взрывным
Новости Барнаула: В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

29 Сентября 2020 г.
Работы запланированы на 2021 год
Новости Барнаула: В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

26 Сентября 2020 г.
В Алтайском крае ученики более 200 классов учатся дома
Новости Барнаула: Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

23 Сентября 2020 г.
На зверя пожаловались жители Шебалинского района республики
Новости Барнаула: Губернатор Алтайского края заболел коронавирусом

Губернатор Алтайского края заболел коронавирусом

22 Сентября 2020 г.
В ближайшее время Виктор Томенко будет руководить регионом из дома
Новости Барнаула: Барнаул позволил себе юбилей

Барнаул позволил себе юбилей

21 Сентября 2020 г.
Столица Алтайского края отметила 290-летие
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45