sibnovosti.ru

Наркополицейские задержали цыган, которые распространяли героин в Республике Алтай

 Наркополицейские в Республике Алтай задержали двух цыган, которые занимались распространением наркотиков.

Как рассказали в пресс-службе РУ ФСКН по Алтайскому краю, брат и сестра, оставшись на свободе после «разгрома» их «семейной» наркогруппировки в одном из районов Алтайского края, решили продолжить налаженное дело по торговле героином. В целях конспирации родственники решили сменить территорию черного рынка, переехав в Республику Алтай.

Молодые люди уже имели судимости за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, но несмотря на это, привычки и их наследственность оказались превыше угрозы оказаться снова за решеткой, рассказали в пресс-службе наркополиции. Кроме того, глава героинового клана - их родной отец осужден на длительный срок лишения свободы, что сулило им стать единственными лидерами наркобизнеса.

«Службе наркоконтроля по Республике Алтай о заезжих цыганах и их намерениях стало известно в апреле 2013 года. В связи с чем, были зафиксированы факты их преступной деятельности, изъято наркотическое средство - героин в крупных размерах, а в результате успешного проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий канал поступления «белой смерти» в республику был окончательно перекрыт», - говорится в сообщении ведомства.

Автор: Sibnovosti.ru