sibnovosti.ru

Президент барнаульского водно-спортивного клуба признана виновной в смерти 14-летнего мальчика

 Суд вынес обвинительный приговор президенту водно-спортивного клуба Барнаула, на территории которого 14-летнего мальчика убило током. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, она признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Следствием и судом установлено, что директор клуба не заключила договор со специализированной организацией по обеспечению безопасных технических эксплуатаций и обслуживания линии электропередач. Из-за чего 24 июля 2012 года в районе Гребного канала, расположенного возле старого моста через реку Обь в городе Барнауле, оборвался электрический провод. Через некоторое время, проходя по данной территории со своими родителями, 14-летний подросток в результате контакта с линией электропередач получил поражение электрическим током, не совместимое с жизнью и скончался на месте.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая своей вины не признала. Суд назначил директору водно-спортивного клуба наказание в виде одного года ограничения свободы. Кроме того, по гражданскому иску родителей потерпевшего, женщина обязана выплатить 1,5 миллиона рублей в качестве морального вреда.

Автор: Sibnovosti.ru