sibnovosti.ru

3 декабря Олимпийский огонь прибудет в Барнаул

 В Барнауле прошло заседание Координационного совета по делам молодежи, участие в котором приняли представители образовательных учреждений Железнодорожного района и представители работающей молодежи. Основным вопросом повестки дня стала подготовка учреждений и предприятий к встрече Олимпийского огня. Как сообщили в пресс-центре администрации Барнаула, в город Огонь прибудет 3 декабря.

«Шествие Олимпийского огня начнется в 11 часов с Железнодорожного вокзала. По Железнодорожному району факелоносцы пробегут во второй половине дня по трем точкам: по проспекту Строителей, по проспекту Красноармейскому, 82, по проспекту Ленина возле здания АлтГУ. Закончится эстафета Олимпийского огня в 22 часа салютом на площади Сахарова», - рассказала заместитель главы администрации Железнодорожного района, председатель Координационного совета Ольга Трухина.

Напомним, 29 сентября в греческой Олимпии – родине античных Олимпийских игр – состоялась торжественная Церемония зажжения Огня XXII Олимпийских зимних Игр в Сочи. По приглашению Оргкомитета «Сочи 2014» прославленный хоккеист и посол «Сочи 2014» Александр Овечкин специально прилетел в Олимпию, чтобы принять участие в Зажжении. Именно он удостоился чести стать первым россиянином, который пронесет Олимпийский огонь.

6 октября Факел с огнем «Сочи 2014» прибудет в Москву.

Автор: Sibnovosti.ru