sibnovosti.ru

Капитальный ремонт старого моста через Обь в Барнауле начнут в 2015 году

 Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев поставил задачу в течение следующего года выполнить проектно-сметную документацию, чтобы в 2015 году приступить к капитальному ремонту моста Старого моста в Барнауле. Об это стало известно вчера, 16 октября, в ходе выездного совещания.

Ремонтные работы на автодорожной части завершатся к 1 декабря, сообщил заместитель начальника по производству «Сибмост» Мостоотряд 96 Константин Коростелев.

Как сообщает пресс-центр администрации города, в настоящее время завершаются работы по усилению крайних железобетонных плит монолитным бетоном, ремонт деформационных швов на подходах к мосту. Выполняются работы по ремонту парапетных и тротуарных блоков (со стороны проезжей части на эстакадах).

В заключении проектной организации, проводившей обследование моста, говорится о необходимости ограничения движения транспорта массой до 10т. Сити-менеджер Игорь Савинцев дал поручение совместно с ГИБДД проработать вопрос об установке на подъездах к мосту знаков, запрещающих проезд для большегрузного транспорта.

Напомним, что движение по мосту было ограничено 17 мая в связи с частичным обрушением железобетонной плиты. После проведения обследования моста, необходимого для определения масштабов ремонта, выполнения проектно-сметной документации заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автодорожной части моста. Стоимость работ по контракту составляет 10, 8 млн рублей.

Автор: Sibnovosti.ru