sibnovosti.ru

27 октября хор Алтайского края начнет участие в телепроекте «Битва хоров»

 20 представителей Алтайского края - участников телепроекта «Битва хоров» в Москве готовятся к первому телеэфиру, назначенному на 27 октября.

Корреспонденту «Алтайской правды» удалось пообщаться с одним из участников - Стасом Нижельским.

«Первое выступление – это визитка. Мы будем исполнять песню нашего наставника Доминика Джокера «Если ты со мной». Сейчас у нас репетиции. Шьют костюмы. Все восемь хоров, которые участвуют в проекте, размещены в санатории «Снегири» - живем дружно», - рассказал он.

15 октября у участников был общий вечер, где все «хористы» познакомились. Каждый хор представил свою песню. Барнаульская команда спела акапелла Гимн хора Алтайского края, специально написанный для этого Александром Волокитиным, который также участвует в телепроекте.

«Хористы» ежедневно занимаются вокалом или хореографией. Кстати, педагог по танцам на проекте – Пол Ньюман, работавший с Майклом Джексоном и Шер.

Напомним, проект «Битва хоров» состоится на канале «Россия 1» во второй раз. В нынешнем шоу участвуют восемь коллективов из разных городов России. Барнаул присутствует на шоу впервые. Наши земляки будут соревноваться с коллективами из Казани, Ростова-на-Дону, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Краснодара. Наставник алтайского хора – Доминик Джокер. Наставники других коллективов – певцы Дмитрий Маликов, Михаил Бублик и Олег Газманов, продюсер Виктор Дробыш, певицы Слава, Жасмин и Татьяна Буланова.

Автор: Sibnovosti.ru