Карлин о паводке в Алтайском крае: «Ситуация остается сложной, но контролируемой»

Главная Общество
Барнаул
14:45 2 Июня 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел сегодня утром оперативное совещание, вызванное введением чрезвычайной ситуации из-за паводка на территории региона. На совещании присутствовали руководители всех краевых управлений и служб, на селекторной связи находились главы администраций всех городов и районов края, сообщает ПОЛИТСИБРУ.

«Ситуация по-прежнему остается сложной, но контролируемой. В целом по Алтайскому краю за весь период было подтоплено 60 населенных пунктов в 14 городах и районах. Из зоны стихийного бедствия было эвакуировано 23700 человек, в том числе 5100 детей, - сообщил Александр Карлин. - Сегодня во временных пунктах размещения, их всего развернуто 80, размещено 1630 человек. В целом пункты в состоянии принять около 20000 человек. Надеемся, что необходимости в этом не будет. По состоянию на утро сегодняшнего числа (9:00 барнаульского времени) отмечается снижение уровня воды в реках Бия (верхнее и среднее течение), Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. Сложное положение сохраняется и развивается на территории Быстро-Истокского, Усть-Пристанского районов, городов Бийск и Барнаул. Все необходимые работы по эвакуации населения, оказанию людям необходимой помощи по стандартам режима чрезвычайной ситуации были развернуты. Мы получили необходимую помощь от федеральных структур, от Сибирского регионального центра по чрезвычайным ситуациям».

Таяние снега и ледников в горах Алтая, а также обильные дожди в Республике Алтай и предгорных районах Алтайского края, прошедшие с 26 по 30 мая, вызвали повышение уровня воды в реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй, Песчаная, Обь и привели к подтоплению населенных пунктов в бассейнах этих рек.

29 мая губернатор ввел режим чрезвычайной ситуации в Красногорском, Солтонском, Бийском, Краснощековском, Солонешенском и Чарышском районах и Бийске. 30 мая режим ЧС был введен в Советском, Петропавловском и Алтайском районах. 31 мая правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям распространила режим ЧС на всю территорию Алтайского края и Республики Алтай.
 

Новости Барнаула: В школьных столовых Барнаула нашли просроченные продукты

В школьных столовых Барнаула нашли просроченные продукты

25 Ноября 2020 г.
Прокуратура подвела итоги проверки питания в образовательных организациях
Новости Барнаула: Поджигателя часовни на Алтае ждет лечение

Поджигателя часовни на Алтае ждет лечение

24 Ноября 2020 г.
Ущерб от пожара оценен в 1,9 млн рублей
Новости Барнаула: Туристам на Алтае предложат кочевой образ жизни

Туристам на Алтае предложат кочевой образ жизни

24 Ноября 2020 г.
В «Бирюзовой Катуни» создадут кемпинг с киргизскими юртами
Новости Барнаула: «Народных мастеров» в Алтайском крае не прибавилось

«Народных мастеров» в Алтайском крае не прибавилось

17 Ноября 2020 г.
В 2020 году звание решили не присуждать
Новости Барнаула: Куклы помогут алтайским детям учить родной язык

Куклы помогут алтайским детям учить родной язык

16 Ноября 2020 г.
Каждая кукла может произносить от шести до 15 фраз
Новости Барнаула: В Алтайском крае появится Центр управления регионом

В Алтайском крае появится Центр управления регионом

11 Ноября 2020 г.
Новая структура займется работой с обращением граждан
Rss_45