sibnovosti.ru

Увидеть Универсиаду 2019 и пожить в комфортабельном общежитии пригласили в СФУ

Интенсивное строительство благоустроенных общежитий в рамках подготовки к Всемирной зимней универсиаде в Красноярске позволит уже в текущем году обеспечить жильём не только учащихся, проходящих обучение за счёт бюджета, но и коммерческих студентов.

Как пояснил ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ Александр Усачёв, поддержка проведения Всемирной зимней универсиады на федеральном уровне позволила обеспечить солидные инвестиции в инфраструктуру вуза. В зоне кампуса будут построены университетская клиника, многофункциональный спортивный комплекс, комплекс общежитий. Так, уже в этом году планируется сдача общественного центра для проведения масштабных студенческих мероприятий и два 24-этажных общежития квартирного типа. «Это одна- двухкомнатные квартиры с отдельной кухней, санузлом, мебелью и кухонными гарнитурами. Всего в СФУ 27 общежитий. За последние пять лет построено шесть общежитий квартирного типа, что позволило нам заниматься заселением учащихся бюджетных и даже коммерческих отделений».

По словам представителя Сибирского федерального университета, оплата общежитий составит от 400 до 2000 рублей. «При этом, общежитие стоимостью 2000 рублей – это одна- и двухкомнатные просторные квартиры, в которых живут от двух до пяти человек. В комплектацию входят кухонные гарнитуры, письменные столы, стулья, кровати, в некоторых даже стиральные машинки-автоматы, холодильники и всё необходимое. Внутри общежитий находятся супермаркеты, где подрабатывают студенты. В рамках общежитий существует развитая система самоуправления, в том числе стройотряды, которые отвечают за ремонт и охрану общежитий. Новые общежития пользуются большой популярностью у студентов. Это оптимальное жильё для иногородних, так как самостоятельная аренда однокомнатной квартиры в Красноярске обойдётся в 16 тысяч рублей. Строительство общежитий продолжается сейчас и будет продолжено в течение ближайших пяти лет».

Фото: пресс-служба СФУ