«Эвалару» передан на постоянное хранение переходящий флаг Алтайского края

Главная Общество
Барнаул
18:13 15 Августа 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Победителем ежегодного краевого конкурса «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края» по итогам работы за 2013 год стало ЗАО «Эвалар».

Рекордные объемы роста производства предприятие показывает с 2008 года, и за это время ему семь раз вручался переходящий флаг Алтайского края, а в этом году его передали коллективу на постоянное хранение.

Среди показателей, которые оценивались при подведении итогов, – годовой рост объемов производства, рост реализации продукции, рост налоговых поступлений в бюджеты различных уровней, рост заработной платы, объемов инновационной продукции.

Компания постоянно увеличивает объемы производства и расширяет рынки сбыта, а следовательно, интенсивно развивается, создавая новые производственные мощности. Цех, который сейчас строится рядом с действующими производствами, будет выпускать лекарственные препараты натуральной направленности и биологически активные добавки. О важности проекта свидетельствуют и то, что ожидаемые поступления в бюджеты всех уровней составят 1,5 миллиарда рублей, но главное – новое производство позволит создать в Бийске около 300 рабочих мест.

Заместитель начальника краевого управления по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов вручил диплом и переходящий флаг Алтайского края директору компании Ларисе Прокопьевой.

– Конкурс на звание лучшего промышленного предприятия проводится администрацией края ежегодно. Хочу подчеркнуть, что купить его практически невозможно, предприятия строго оцениваются по различным критериям, но определяющим фактором в спорных ситуациях является работа в инновациях, и здесь «Эвалар» – лидер. Год назад Лариса Александровна сказала: «Мы не отдадим!», и я рад, что предприятие «Эвалар» в очередной раз подтвердило свой статус лучшего, и надеюсь, что знамя теперь надолго останется у вас.

Генеральный директор ЗАО «Эвалар» Лариса Прокопьева поблагодарила краевое управление за признание труда компании:

«Мы будем по-прежнему хорошо трудиться на благо нашего предприятия и нашего города», – отметила она.

Поздравила победителей и глава города Лидия Громогласова, которая подчеркнула, что «Эвалар» является флагманом промышленности не только Бийска, но и Алтайского края:

На сегодняшний день «Эвалар» – это то предприятие, которое на своей территории иметь считало бы за честь любое муниципальное образование. Не в любом городе есть такое предприятие, а у нас есть – и мы должны этим гордиться! Спасибо вам огромное, Лариса Александровна, за ваш огромный вклад как руководителя в работу предприятия, за то, что «Эвалар» никогда не остается в стороне от городских проблем, вы принимаете большое участие в развитии города, решении вопросов социальной политики. Ну и, наконец, на вашем предприятии трудятся хорошие, открытые люди с активной гражданской позицией.
 

Новости Барнаула: В школьных столовых Барнаула нашли просроченные продукты

В школьных столовых Барнаула нашли просроченные продукты

25 Ноября 2020 г.
Прокуратура подвела итоги проверки питания в образовательных организациях
Новости Барнаула: Поджигателя часовни на Алтае ждет лечение

Поджигателя часовни на Алтае ждет лечение

24 Ноября 2020 г.
Ущерб от пожара оценен в 1,9 млн рублей
Новости Барнаула: Туристам на Алтае предложат кочевой образ жизни

Туристам на Алтае предложат кочевой образ жизни

24 Ноября 2020 г.
В «Бирюзовой Катуни» создадут кемпинг с киргизскими юртами
Новости Барнаула: «Народных мастеров» в Алтайском крае не прибавилось

«Народных мастеров» в Алтайском крае не прибавилось

17 Ноября 2020 г.
В 2020 году звание решили не присуждать
Новости Барнаула: Куклы помогут алтайским детям учить родной язык

Куклы помогут алтайским детям учить родной язык

16 Ноября 2020 г.
Каждая кукла может произносить от шести до 15 фраз
Новости Барнаула: В Алтайском крае появится Центр управления регионом

В Алтайском крае появится Центр управления регионом

11 Ноября 2020 г.
Новая структура займется работой с обращением граждан
Rss_45