sibnovosti.ru

Жители Алтайского края стали реже уезжать из региона

По итогам первого полугодия Алтайский край вошел в число регионов СФО, в которых отмечено наибольшее снижение темпов миграционных потерь по сравнению с 2013 годом. Показатель миграционного снижения численности населения по краю снизился в 2,1 раза (с 1660 до 795 человек), сообщают в краевом управлении по труду и занятости населения.

Жители края становятся более оседлыми: за шесть месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество мигрантов внутри края уменьшилось на 14% (на 3529 чел.). Помимо этого на треть (на 1643 человека) сократилась миграционная убыль с федеральными округами по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Общая тенденция среди так называемых регионов-«доноров» в СФО – это снижение темпов миграционных потерь по сравнению с 2013 годом. Наиболее благоприятная ситуация отмечена в Республике Тыва и Алтайском крае, где темпы миграционной убыли населения сократились в 3,1 и 2,1 раза соответственно.

Наиболее высокой в СФО миграционная убыль населения остается и снижается медленными темпами в Кемеровской области, Забайкальском крае и Иркутской области. В первой половине года эти регионы потеряли от 1,3 тысячи до 2,9 тысяч человек.

Автор: Sibnovosti.ru