sibnovosti.ru

В систему ГАРАНТ подключены формы документов по антикоррупционной политике

Как известно, в целях организации эффективной борьбы с коррупцией, устранения порождающих ее причин и условий, обеспечения законности в стране Указом Президента РФ от 11 апреля 2014 г. № 226 был утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы.

Одним из основных положений данного документа является реализация требований статьи 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», касающихся обязанности организаций принимать меры по предупреждению коррупционных действий. Эта обязанность ложится на все без исключения организации, поскольку в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, утвержденными Министерством труда и социальной защиты РФ 8 ноября 2013 г., под понятие «организация» подпадают все юридические лица независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и отраслевой принадлежности.

В целях соблюдения пользователями требований нормативных актов, указанных выше, в систему ГАРАНТ были подключены следующие документы:

• Антикоррупционная политика;
• Положение о конфликте интересов;
• Кодекс этики и служебного поведения работников организации;
• Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства.

Для нахождения данных материалов введите их название в Базовый поиск и укажите вид информации «Формы документов».

Подготовлено экспертами компании «Гарант».

Автор: Sibnovosti.ru