sibnovosti.ru

Мемориал Славы в Барнауле отреставрируют к концу ноября

Ремонтно-реставрационные работы на Мемориале Славы в Барнауле завершаться в конце ноября текущего года. Об этом сегодня сообщил журналистам технический директор ООО «РСУ-8» Владимир Тубольцев.

Напомним, что реконструкция началась 4 сентября текущего года.

По словам Владимира Тубольцева, на данный момент на 50% выполнены работы по облицовке гранитной плиткой Монумента полным кавалерам Ордена Славы.
Кроме того, на монументе демонтированы заменяемые конструкции из меди. Кстати, было принято решение заменить чашу на объемную звезду. Конструкции из цветного металла уже изготовлены и будут монтироваться сразу после завершения работ по облицовке Монумента.

Уже выполнен демонтаж и прокладка новых кабелей освещения мемориального комплекса «Слава».
«До 7 ноября мы планируем установить подсветку, как только доставят светильники, сразу приступим к монтажу», - рассказал Владимир Тубольцев.

Также к завершению близятся работы в пантеоне – выполнен демонтаж и складирование плитки мощения.
«До конца октября точно будет проделано 90 процентов ремонтных работ. Все остальное сделаем до конца ноября. Думаю, что мы уложимся в сроки, все проблемы были связаны только с поставкой материала», - подчеркнул Владимир Тубольцев.

Справка

В состав мемориального комплекса на площади Победы входят скульптурная группа «Прощание», стела, мемориальная стена с фамилиями барнаульцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, Вечный огонь и гранитные кубы с землей городов-героев, монумент с фамилиями Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы.
Первая часть комплекса - скульптурная группа «Прощание» и стела - была открыта 9 мая 1971 года, вторая - к 30-летию Победы в 1975 году. Последним открытым объектом в составе комплекса стал монумент с фамилиями Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, создание которого было приурочено к 50-летию Победы.

Автор: Sibnovosti.ru