sibnovosti.ru

Рекламу турагентства «Авиафлот» в Барнауле признали непристойной

В УФАС Алтайского края обратился барнаулец с жалобой на непристойную рекламу компании «Авиафлот», сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники туристического агентства «Авиафлот» разместили следующую рекламу: «-А полетели отдохнем? Новая услуга «Поиск попутчиков». Подробности на сайте и в офисах продаж». Рекламный текст сопровождался изображением мужчины в расстегнутой рубашке с обнаженным торсом, при этом рукой он держался за приспущенные купальные плавки.

Реклама была размещена в непосредственной близости от учебных заведений и детских садов и доступна для обозрения несовершеннолетним. Предприниматель, разместивший данную рекламу, отметил, что в настоящее время обнаженное тело можно увидеть везде, а восприятие рекламы - это субъективное мнение каждого.

Тем не менее реклама была признана неоправданной и оскорбительной и нарушающей общие правила приличия и морали. Краевое УФАС признало рекламу нарушающей требования ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе», рекламодатель должен устранить нарушение до 10 ноября.
 

Автор: Sibnovosti.ru