sibnovosti.ru

Дело против Максима Савинцева приостановят, если следователи не найдут его до конца ноября

Уголовное дело в отношении руководства управляющей компании «Доверие» находится на завершающей стадии, рассказал сегодня руководитель следственного управления СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев.

«Уголовное дело по «УК «Доверие» находится на завершающей стадии. Сейчас мы знакомим остальных фигурантов с материалами уголовного дела. После этого мы дела отправим в суд. В отношении Максима Игоревича Савинцева уголовное дело расследуется, мы пытаемся установить его местонахождение, он в международном розыске. Срок расследования – до конца ноября. Если мы его не найдем до этого времени, то расследование будет приостановлено», - рассказал сегодня журналистам Долгалев.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев организовал предварительную оценку акций ОАО «УК «Доверие» по стоимости, заниженной почти в три раза, а также их продажу в свою пользу на подконтрольных ему подставных лиц. Стоимость компании оценивается в более чем 30 млн рублей. Савинцев проводил продажу поэтапно, небольшими пакетами, в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей.

Как считают правоохранители, Максим Савинцев принуждал к отзыву заявок сторонних участников. В результате всех действий подставное лицо по явно заниженной стоимости выкупил 100% акций ОАО «УК «Доверие», причинив имущественный вред городу на сумму более 19 млн рублей. Также обвиняемыми по делу проходят генеральный директор УК «Доверие» Денис Сучков и главный бухгалтер Светлана Броницкая.

Автор: Sibnovosti.ru