Итоги и перспективы развития города Рубцовска

Главная Общество
Барнаул
13:46 1 Декабря 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

8 декабря состоится Интернет-интервью с главой Администрации  города Рубцовска Владимиром Владимировичем Ларионовым.

Тема интернет-интервью: «Итоги и перспективы развития города Рубцовска».

Рубцовск основан в 1892 году крестьянами-переселенцами во главе с Михаилом Рубцовым. Позже, с вводом в действие железнодорожной станции в 1914 году, село Рубцово получило свое второе дыхание, стало транспортным узлом, сельскохозяйственным, торговым центром. В 1927 году село получило статус города. Становление Рубцовска как города пришлось на 1920-е годы, но вплоть до 1940-х годов он все еще оставался провинциальным, аграрным. Свое развитие как крупный промышленный центр Рубцовск получил в годы Великой Отечественной войны, когда сюда были эвакуированы оборудование и специалисты заводов из европейской части страны. В короткие сроки были возведены заводские корпуса, начат выпуск продукции для нужд фронта и тыла. Сюда же, в Рубцовск, направлялись эшелоны с ранеными бойцами, которые были размещены в военных госпиталях. Более 18 тысяч рубцовчан в составе различных воинских соединений ушли на фронт. Они участвовали во всех сражениях Великой Отечественной войны. В послевоенные годы Рубцовск начал развиваться как город машиностроителей. Высокими темпами велось строительство жилья, предприятий, объектов социальной сферы. Во второй половине ХХ века Рубцовск расцвел: были построены красивые здания, проложен главный проспект города, благоустроены городские кварталы. Социально-экономическое развитие города подкреплялось стабильной работой крупных промышленных и строительных предприятий. Своими трудовыми успехами Рубцовск по праву заслужил авторитет рабочего города. Можно сказать, что именно в 1960-1980-е годы был заложен прочный фундамент современного Рубцовска.

Рубцовск имеет чрезвычайно выгодное географическое положение, поскольку расположен на границе с Казахстаном и является своеобразными воротами на торговом пути к государствам Средней Азии, Китаю, Монголии. Сегодня предприятия Рубцовска выпускают разнообразную продукцию и оказывают широкий спектр услуг.

На промышленной карте города представлены предприятия различных отраслей: машиностроительной, мукомольно-крупяной, молочной, мясной и др.  Пищевую и перерабатывающую промышленность — самые развитые в городе в настоящий момент — представляют ОАО «Мельник», ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ОАО «Рубцовский молочный завод» (филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн»), Рубцовский хлебокомбинат, компания «Савой».

Промышленность представлена такими предприятиями, как Рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон», Рубцовский филиал ОАО НПК «Уралвагонзавод», ЗАО «РЗЗ», ОАО «АСМ-Запчасть», ООО «Завод нестандартного оборудования», ООО «Рубцовский ремонтный завод», ЗАО «Швейная фабрика», ООО «Рубцовский ЛДК».

Развивается малое предпринимательство, торговля. Растет образовательный и научный потенциал Рубцовска: выпускники лицеев, колледжей, техникумов и вузов пополняют ряды специалистов, формируется когорта молодых инициативных целеустремленных рубцовчан. В учреждениях здравоохранения внедряются современные технологии диагностики и лечения заболеваний, новые виды медицинских услуг. В сфере культуры предоставляются все возможности для раскрытия богатого творческого потенциала горожан, работают творческие коллективы, получившие признание на краевом, всероссийском и международном уровнях. Развивается физическая культура и спорт, воспитанники рубцовских тренеров добиваются высоких спортивных результатов.

Главная  и стратегическая цель развития города Рубцовска – формирование благоприятной социальной среды, создающей условия для комфортного и безопасного проживания, обеспечивающей устойчивый экономический рост, способствующий повышению благосостояния и качества жизни населения.

Подробнее о перспективах развития города Рубцовска можно узнать в ходе Интернет-интервью с главой администрации Владимиром Владимировичем Ларионовым.

Ждем ваши вопросы до 4 декабря 2014 года по адресу: ovs@garant.barnaul.ru.

Стенограмма интервью будет размещена на информационно-правовом портале www.garant.ru и на сайте www.garant-barnaul.ru.

Организатор и информационный партнер мероприятия – ООО «Гарант-Право», официальный представитель компании «Гарант» в Алтайском крае и Республике Алтай.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Барнаула: В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

22 Октября 2020 г.
Власти региона объясняют это ростом нагрузки на персонал
Новости Барнаула: Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

21 Октября 2020 г.
Пока лидирует парк «Юбилейный»
Новости Барнаула: Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

13 Октября 2020 г.
Рост заболеваемости в регионе стал взрывным
Новости Барнаула: В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

29 Сентября 2020 г.
Работы запланированы на 2021 год
Новости Барнаула: В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

26 Сентября 2020 г.
В Алтайском крае ученики более 200 классов учатся дома
Новости Барнаула: Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

23 Сентября 2020 г.
На зверя пожаловались жители Шебалинского района республики
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45