На Алтае предлагают ряд инициатив по развитию пригородного ЖД собщения

Главная Общество
Барнаул
10:01 20 Февраля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Губернатор Александр Карлин принял решение о пролонгации договора по работе пригородного железнодорожного транспорта в Алтайском крае до конца года.

Пролонгация договора состоится при ближайшей корректировке бюджета. Это значит, что и в дальнейшем пригородное сообщение в регионе будет осуществляться без сбоев.

В 2015 году планировалось заключать договор поэтапно – на каждый квартал. Так, по совместным договоренностям перевозчика и заказчика услуг был подписан договор на транспортное обслуживание населения на первый квартал 2015 года. Это было связано со снижением объема льготы на стоимость услуг инфраструктуры ОАО «РЖД», установленной Правительством Российской Федерации, и необходимостью уточнения условий самого договора на транспортное обслуживание населения.

Напомним: Правительством России на 2015 год была изменена льгота на тариф за услуги инфраструктуры «РЖД» для пригородного железнодорожного транспорта с 0,01 в 2014 году до 0,25. Это решение, а также и новые расходные ставки на аренду, ремонт, эксплуатацию подвижного состава «РЖД» увеличивали потери в доходах от государственного регулирования тарифов по пригородным железнодорожным перевозкам, возмещаемым из средств краевого бюджета, с 264,7 млн. рублей в 2014 году до 492 млн. рублей в 2015 году. Несмотря на увеличение затрат почти вдвое, Губернатор края Александр Карлин дал указание  обеспечить бесперебойное сообщение этим видом транспорта. Таким образом, «Алтай-Пригород» при поддержке Администрации края сохранило все пригородные маршруты. В ряде же регионов местные власти отказались возмещать выпадающие доходы в пригородном железнодорожном сообщении, что повлияло на значительный рост стоимости билетов, снижение пассажиропотока и даже закрытие маршрутов.

Как сообщил первый заместитель Губернатора края Сергей Локтев, 17 февраля в формате видеоселектора состоялось совещание с Министром транспорта России Максимом Соколовым, на котором был внесен ряд предложений Правительству России. В частности, предложено вернуть коэффициент к тарифу на услуги инфраструктуры при перевозках пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в размере 0,01 и установить льготу по НДС. Субъектам Российской Федерации предложено установить индексации тарифов для населения на пассажирские пригородные перевозки железнодорожным транспортом на 2015 год не выше индекса фактической инфляции в 2014 году. В Алтайском крае она составила 4,2%, что ниже уровня инфляции. При этом стоимость проезда до 1 зоны не изменилась.

В случае поддержки Правительством Российской Федерации данных предложений общий размер компенсации компании «Алтай-Пригород» выпадающих доходов в пригородном железнодорожном сообщении из краевого бюджета в 2015 году составит порядка 260 млн. рублей.

 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

В барнаульской больнице скопились тела погибших от COVID-19

22 Октября 2020 г.
Власти региона объясняют это ростом нагрузки на персонал
Новости Барнаула: Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

Барнаульцы выбирают территории для благоустройства в 2021 году

21 Октября 2020 г.
Пока лидирует парк «Юбилейный»
Новости Барнаула: Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

13 Октября 2020 г.
Рост заболеваемости в регионе стал взрывным
Новости Барнаула: В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

29 Сентября 2020 г.
Работы запланированы на 2021 год
Новости Барнаула: В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

26 Сентября 2020 г.
В Алтайском крае ученики более 200 классов учатся дома
Новости Барнаула: Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

23 Сентября 2020 г.
На зверя пожаловались жители Шебалинского района республики
Rss_45