sibnovosti.ru

На Алтае простимулируют молодых бизнесменов

Одно из мероприятий новой региональной программы по снижению напряженности на рынке труда в 2015 году - стимулирование занятости молодежи грантами для реализации социальных проектов.

Получателями грантовой поддержки могут быть действующие предприниматели в возрасте от 22 до 30 лет, разрабатывающие и реализующие в Алтайском крае социальные проекты.

«Мероприятие позволит поддержать занятость молодежи в условиях повышения напряженности на рынке труда, а также расширить спектр социальных услуг для граждан», - поясняет заместитель начальника УТЗН Алтайского края Надежда Толокольникова.

Гранты будут предоставляться на: оказание социально-бытовых услуг инвалидам, пенсионерам;  оказание социально-медицинских услуг; организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми; оказание услуг по сопровождению инвалидов в период поиска работы, трудоустройства и адаптации на рабочем месте;  оказание социально-психологических, социально-педагогических услуг; организацию досуга; оказание туристических и экскурсионных услуг для инвалидов, лиц пенсионного возраста и др.

Обязательным условием социального проекта будет создание не менее трех рабочих мест или сохранение ранее созданных рабочих мест. Гранты будут предоставляться по итогам конкурсного отбора. В настоящее время формируется конкурсная комиссия из представителей органов государственной власти региона и общественных объединений предпринимателей.

 

Автор: Sibnovosti.ru