sibnovosti.ru

Поисковики Алтайского края примут участие в работе Всероссийских «Вахт Памяти»

Накануне в городе Старая Русса Новгородской области прошло торжественное открытие Всероссийской «Вахты Памяти». В мероприятии приняли участие представители «Поискового движения России» из 74 регионов страны.

В состав делегации Алтайского края вошли руководитель Алтайского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Дмитрий Вейн и руководитель отдела гражданского и патриотического воспитания Краевого дворца молодежи Галина Буймова.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем выступлении на торжественном открытии Всероссийской «Вахты Памяти» выразил слова признательности поисковикам за их труд, подчеркнул значимость и необходимость продолжения их деятельности по увековечения памяти павших солдат в годы войны. «Эта работа, ваше честное, бескорыстное отношение к делу не дают погаснуть благодарной памяти людей, забыть, какой неизмеримой ценой была завоевана Победа, свобода и будущее нашей страны.

Вы не только проводите поисковые работы, но и обустраиваете братские захоронения, работаете в архивах, организуете мемориальные и просветительские акции. Члены поисковых отрядов собирают людей, молодежь вокруг действительно важных, определяющих ценностей, показывают, что такое настоящий патриотизм, что на деле означает знать и уважать родную историю, гордиться родной страной и ратной славой предков. И в том, что с каждым годом растет число людей, и, что очень важно, растет число молодых людей, которые живо интересуются героическим прошлым нашей страны, есть большая ваша заслуга», - отметил Президент России Владимир Путин.

Автор: Sibnovosti.ru