sibnovosti.ru

В Алтайском крае бизнесмен уклонялся от налогов

На Алтае вынесен приговор директору ОАО «Ребрихинский маслосырзавод» Ивану Матвееву.

С апреля 2010 по март 2012 года ОАО «Ребрихинский маслосырзавод», основным видом деятельности которого была переработка сельскохозяйственной продукции, реализуя умысел на уклонение от уплаты данного налога, директор Общества подыскал три организации, состоящие на учете в налоговом органе, но при этом не осуществляющую хозяйственную деятельность, от имени которых изготовлял подложные счёт-фактуры о поставках молока на завод.

На протяжении двух лет ежеквартально Матвеев формировал налоговую декларацию, в которую включал недостоверные сведения о покупке молока у данных организаций. В результате противоправных действий сумма уклонения от уплаты налога за указанный период составила более 10 миллионов рублей. 

Кроме того, в марте 2013 года директор Общества, достоверно зная о выставленных к предприятию  инкассовых поручениях и исполнительных документов на взыскание недоимки по налогам и имея часть необходимой  денежной суммы для ее уплаты в размере более 3 миллионов рублей, решил сокрыть денежные средства путем их направления на оплату иных обязательств фирмы.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил Матвееву наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Автор: Sibnovosti.ru