sibnovosti.ru

На Алтае восстанавливают дороги, разрушенные паводковыми водами

Дорожники завершают работы по восстановлению транспортного сообщения в Шипуновском районе Алтайского края.  Нарушенное паводковыми водами транспортное сообщение в Мамонтовском районе уже восстановлено.

Ситуация на региональных и муниципальных дорогах с начала прохождения весеннего паводка находится на постоянном контроле Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края и краевого государственного казенного учреждения «Алтайавтодор». На всех пострадавших и подтопленных участках дорог организована круглосуточная работа дорожных служб по восстановлению транспортного сообщения.

Талые воды нанесли значительные повреждения двум мостам в Шипуновском и Мамонтовском районах края, отметили в Главстрое. Мост через р. Клепечиха на автомобильной дороге «Шипуново – Краснощеково – Курья» был разрушен в конце прошлой недели. В результате аварийного сброса 8 тыс. кубометров воды из близлежащего водохранилища между опорами мостового перехода образовался глубокий размыв. Из-за угрозы обрушения конструкций моста движение по нему перекрыто. В настоящий момент альтернативный проезд налажен по грунтовой дороге «Шипуново – Нечунаево».

При этом для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения на этом участке 24 апреля начали строительство объездной щебеночной дороги общей протяженностью порядка 700 метров. Работы выполняет Шипуновское ДРСУ, в них задействовано 30 человек личного состава и более 20 единиц специализированной техники. «Большая часть работ завершена. Отсыпано 90% грунта, в него установлены металлические водопропускные трубы. Сейчас выполняются работы по устройству щебеночного покрытия», - прокомментировал ход восстановительных работ начальник Шипуновского ДРСУ Виталий Дайбов.

Проезд по дороге будет открыт в течение ближайших двух дней, при этом будет действовать весовое ограничение до 20 тонн.

 

Автор: Sibnovosti.ru