sibnovosti.ru

На Алтае сотрудники МЧС попались на взятке

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела надзорной деятельности по Алтайскому и Советскому районам Главного управления МЧС РФ по краю.

34-летний главный государственный инспектор по пожарному надзору отдела обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), а 36-летний дознаватель территориального отдела обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, с октября 2012 по август 2014 года главный государственный инспектором Алтайского, Советского районов по пожарному надзору, проверяя промышленные предприятия, кооперативы и хозяйства на соблюдение противопожарной безопасности, выявлял различные нарушения в данной сфере.

За непривлечение к административной ответственности руководителей организаций, должностное лицо, как лично, так и при посредничестве дознавателя территориального отдела, получал взятки, сумма которых варьировалась от 3-х до 35-ти тысяч рублей. Кроме того, в качестве взятки государственному инспектору поставлялось дизельное топливо в объеме от 100 до 300 литров, щебень и компьютерная техника.

Пресечь преступную деятельность обвиняемых удалось сотрудникам Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Всего в ходе следствия доказана причастность государственного инспектора к 22-м, а дознавателя к 3-м эпизодам противоправной деятельности. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

Автор: Sibnovosti.ru