Александр Михневич: Белорусские и алтайские сельхозмашиностроители реализуют жизнеспособные и взаимовыгодные проекты

Главная Общество
Барнаул
09:23 27 Мая 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Делегация Республики Беларусь, которую возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич, посетила барнаульское предприятие «Агроспецмашина». Интерес именно к этому предприятию сельхозмашиностроения вовсе не случаен: «Агроспецмашину» и «Бобруйскагромаш» связывают многие годы сотрудничества. Барнаульское предприятие - дилер белорусского партнера в Сибирском и Дальневосточном округах. На площадке Барнаульского станкостроительного завода оно ведет сборку сельхозтехники с использованием машинокомплектов белорусского производства. Объемы сотрудничества растут, в том числе за счет расширения номенклатуры совместно выпускаемой продукции. В подтверждение этого тезиса гостям показали новый образец – измельчитель-смеситель кормов.

Осмотром производства на «Агроспецмашине» белорусские гости остались очень довольны. Единственное высказанное в адрес принимающей стороны пожелание - развивать сотрудничество, наращивать объемы выпуска совместной продукции.

«Сотрудничество барнаульского и белорусского предприятий развивается достаточно успешно. Новый проект тоже является вполне жизнеспособным и выгодным для обоих партнеров», - констатировал Александр Михневич. Руководитель делегации поинтересовался не только объемами совместного производства и перспективами его наращивания, но и особенностями организации гарантийного и сервисного обслуживания сельхозтехники совместного производства.

По заверению руководства барнаульского предприятия, «Агроспецмашина» всегда имеет достаточный запас необходимых рабочих блоков, чтобы оперативно вести сервисное обслуживание, и сеть дистрибуторов на территории Сибири и Дальнего Востока для гарантийного обслуживания. Сельхозтехника совместного производства пользуется спросом на территории этих федеральных округов.

В ближайшее время новинку, показанную делегации из страны-партнера, направят на сертификацию: смеситель-измельчитель передадут сельхозпредприятию, а специалисты Алтайской машиноиспытательной станции будут придирчиво следить за его поведением в период интенсивной эксплуатации. Когда процесс сертификации будет завершен, партнеры поставят машину на конвейер, вероятнее всего, одновременно увеличивая степень локализации производства этой машины с сегодняшних 40%.

Степень локализации производства разных сельхозмашин на базе барнаульского предприятия варьирует от 36 до 80%, причем партнеры стремятся увеличивать этот показатель. Руководитель предприятия «Агроспецмашина» отметил, что в текущем году запланировано собрать около 700 машин совместного производства. В прошлом году в Барнауле собрали 539 единиц техники с использованием машинокомплектов, произведенных ОАО «Бобруйскагромаш». Реализации совместных проектов способствуют федеральные и региональные программы поддержки предприятий сельхозмашиностроения.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: В школьных столовых Барнаула нашли просроченные продукты

В школьных столовых Барнаула нашли просроченные продукты

25 Ноября 2020 г.
Прокуратура подвела итоги проверки питания в образовательных организациях
Новости Барнаула: Поджигателя часовни на Алтае ждет лечение

Поджигателя часовни на Алтае ждет лечение

24 Ноября 2020 г.
Ущерб от пожара оценен в 1,9 млн рублей
Новости Барнаула: Туристам на Алтае предложат кочевой образ жизни

Туристам на Алтае предложат кочевой образ жизни

24 Ноября 2020 г.
В «Бирюзовой Катуни» создадут кемпинг с киргизскими юртами
Новости Барнаула: «Народных мастеров» в Алтайском крае не прибавилось

«Народных мастеров» в Алтайском крае не прибавилось

17 Ноября 2020 г.
В 2020 году звание решили не присуждать
Новости Барнаула: Куклы помогут алтайским детям учить родной язык

Куклы помогут алтайским детям учить родной язык

16 Ноября 2020 г.
Каждая кукла может произносить от шести до 15 фраз
Новости Барнаула: В Алтайском крае появится Центр управления регионом

В Алтайском крае появится Центр управления регионом

11 Ноября 2020 г.
Новая структура займется работой с обращением граждан
Rss_45