В апреле-июне врачи автопоезда «Здоровье» в Алтайском крае приняли более 12 тысяч пациентов

Главная Общество
Барнаул
09:22 8 Июля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С апреля по июнь 2015 года автопоезд «Здоровье» побывал в 13 районах Алтайского края. Общая численность врачей и медицинских сестер комплексных бригад превысила 100 человек. Они осмотрели 12 тыс. 446 жителей 35 сел, в том числе подтопленных паводком.

«Формирование второй бригады автопоезда на базе Диагностического центра по поручению Губернатора края Александра Карлина позволило интенсифицировать выездную работу в виде еженедельных выездов, а это в свою очередь значительно увеличило объемы оказания специализированной медицинской помощи сельским жителям», - рассказывает главный врач Диагностического центра Владимир Лещенко.

Автопоезд «Здоровье» Обновленный комплекс автопоезда «Здоровье»

С апреля по июнь специалисты провели 10 тыс. 308 лабораторно-диагностических исследований, в том числе с использованием передвижного флюорографа. Направления на дополнительные обследования получили более 1000 человек, на госпитализацию - около 140 человек.

По словам главного врача Краевой клинической больницы Валерия Елыкомова, в алгоритме работы Губернаторской программы автопоезда «Здоровье» реализован кластерный принцип взаимодействия между медицинскими организациями. «По результатам выездов каждый десятый пациент направлен на дальнейшее обследование или лечение в одно из учреждений регионального медкластера: Краевую клиническую больницу, Диагностический центр, Онкологический диспансер, Кардиологический центр или Краевую офтальмологическую больницу», - отмечает он.

Медико-профилактические осмотры населения проводили две комплексные бригады медицинских работников, сформированные на базе Краевой клинической больницы и Диагностического центра, с привлечением сотрудников других медицинских организаций края. А поскольку 2015 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, каждая бригада была дополнительно укомплектована врачами кардиологами, аппаратами ЭКГ и тонометрами.

Уже утвержден график работы автопоезда «Здоровье» на третий квартал 2015 года. Запланировано расширить практику дистанционной записи пациентов на прием в учреждения Барнаула через удаленную регистратуру, а также внедрить скайп-консультирование для пациентов Краевой клинической больницы из отдаленных сел.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова подписала приказ о внесении изменений в Положение об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению в части организации помощи сельским жителям. В нем перечислены различные формы работы, которые применяются в регионах с выраженными климатогеографическими особенностями. В частности, высоко оценена работа автопоезда «Здоровье» в Алтайском крае.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Барнаула: Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

Алтайский край ужесточает меры против распространения COVID-19

13 Октября 2020 г.
Рост заболеваемости в регионе стал взрывным
Новости Барнаула: В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

В Алтайском крае отремонтируют 40 км трассы к соленым озерам

29 Сентября 2020 г.
Работы запланированы на 2021 год
Новости Барнаула: В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

В Барнауле родители протестуют против дистанционного обучения

26 Сентября 2020 г.
В Алтайском крае ученики более 200 классов учатся дома
Новости Барнаула: Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

Алтайская прокуратура организовала охоту на опасного медведя

23 Сентября 2020 г.
На зверя пожаловались жители Шебалинского района республики
Новости Барнаула: Губернатор Алтайского края заболел коронавирусом

Губернатор Алтайского края заболел коронавирусом

22 Сентября 2020 г.
В ближайшее время Виктор Томенко будет руководить регионом из дома
Новости Барнаула: Барнаул позволил себе юбилей

Барнаул позволил себе юбилей

21 Сентября 2020 г.
Столица Алтайского края отметила 290-летие
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45