sibnovosti.ru

Губернатор Алтайского края обратился к Президенту России

Губернатор Алтайского края высказал главе государства в рамках прошедшего в Ялте заседания президиума Госсовета России просьбу сохранить финансирование программы развития внутреннего и въездного туризма.

«В ее рамках в регионе реализуется три очень серьезных проекта. Мы заинтересованы в том, чтобы целевая программа развития внутреннего и въездного туризма работала максимально полно», - отметил Александр Карлин

Кроме того, Губернатор края сообщил, что особую экономическую зону «Бирюзовая Катунь», которая является на сегодняшний день единственной работающей туристско-рекреационной зоной в стране, за все время посетило 2,5 млн. человек. Только в этом году туристический поток в зону вырос в 1,7 раза - за 7 месяцев здесь побывало 356 тыс. человек.

Помимо прочего, в своем докладе Губернатор края отметил, что за 10 последних лет туристический поток в крае вырос более чем в 3 раза. По словам Александра Карлина, доля туристической отрасли, с учетом ее мультипликативного эффекта, в валовом региональном продукте - 6,5%. «Что касается международной практики, то здесь показатель туристического бизнеса в валовом региональном продукте - около 10%. Мы пока не достигли таких результатов, но для сибирского региона с суровым климатом и транспортной отдаленностью - показатель достойный», - считает глава региона.

Еще один эффект, который, по мнению Александра Карлина, невозможно измерить цифрами – настроение людей. «Люди понимают, что развитие туристической инфраструктуры это, по сути, создание новых качественных условий для жизни населения», - сообщил он.



Автор: Sibnovosti.ru