sibnovosti.ru

В Алтайском крае восстановили мосты, разрушенные стихией

До конца года дорожники завершат работы на всех 13 мостах, поврежденных наводнением. 

Специалисты возвели пять переходов, все они расположены в Солонешенском районе. Еще шесть мостов в Солонешенском, Усть-Пристанском, Чарышском и Алтайском районах находятся в высокой степени готовности, их введут в эксплуатацию в ноябре.

В декабре завершат строительство двух переправ - через реку Ануй в Солонешенском районе и реку Иня в Краснощековском районе.

Напомним, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 11.02.2015 №115 из федеральной казны на окончательное восстановление дорожной инфраструктуры Алтайскому краю в марте этого года выделили 611,8 млн. рублей.

«Распоряжением Администрации края средства направили в пять муниципальных образований на строительство девяти мостов регионального и четырех мостов местного значения.

В прошлом году мостовые переходы в этих точках дорожные управления края восстановили по временной схеме, однако было принято решение в 2015 году возвести вместо них капитальные железобетонные конструкции, срок службы которых составляет от 50 до 100 лет», - уточняют в Главстрое.

Автор: Sibnovosti.ru