sibnovosti.ru

Алтайские дальнобойщики «заблокировали» трассу в знак протеста

Алтайские дальнобойщики провели на трассе М-52 (недалеко от комплекса «Маяк») акцию протеста против новых дорожных сборов. Как сообщают в паблике «Барнаул122», в акции участвовали более 150 перевозчиков. После акции водители двигались на своих грузовиках в сторону Барнаула со скоростью 10-15 км в час по правой полосе.

Негодование в среде профессиональных водителей грузового коммерческого транспорта вызвало введение платы за проезд грузовиков за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Закон вступит в силу с 15 ноября, подтвердили в пресс-службе краевого управления дорог.

Согласно новому закону, теперь каждые 100 км пути, в случае превышения допустимых нагрузок до 10% на дорогах, построенных под максимальную осевую нагрузку шесть тонн, будут стоить перевозчикам 196 рублей, а на дорогах, построенных под максимальную нагрузку 10 тонн, — 241 рубль.

Сведения о тех, кто не оплатил проезд, будут передаваться в ГИБДД. Для водителей предусмотрены штрафы в размере 5 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — 40 тысяч рублей.

Автор: Sibnovosti.ru