sibnovosti.ru

В Барнауле мошенницы продавали, арендованные квартиры

Октябрьским районным судом г. Барнаула вынесен приговор в отношении двух местных жительниц за совершение мошеннических действий с объектами недвижимости.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Хакасии, материалами дела установлено, что еще в 2007 г. гражданка  совершила мошеннические действия, связанные с неправомерной сдачей внаем квартир.

Будучи осужденной,  продолжила преступную деятельность, совершив в 2008-2009 г.г. аналогичные действия уже в составе организованной преступной группы. За указанные преступления в 2010 г. они осуждены, однако с учетом наличия на иждивении  несовершеннолетних детей им была  предоставлена отсрочка исполнения приговора.   

 Должных выводов для себя не сделали и в 2014 г. договорились вновь совершить преступление.

Изучив объявления о сдаче квартир в аренду, подыскали подходящий вариант для совершения преступления. После чего, представились риэлтерами и сообщили хозяйке квартиры заведомо ложные сведения о намерении снять её в аренду. По замыслу осужденных, чтобы не быть разоблаченными после продажи квартиры, в течение нескольких месяцев планировалось перечислять денежные средства.

Изготовив подложное временное удостоверение личности гражданина РФ на имя потерпевшей Д., введя в заблуждение нотариуса, оформили доверенность на право продажи квартиры. Одновременно с этим подставное лицо заключило с Д. договор аренды, завладев при этом копиями документов на квартиру.

После чего, введя в заблуждение покупателя Г., используя подложные документы, осуществили сделку  купли – продажи квартиры, причинив потерпевшему ущерб в особо крупном размере в размере 1 млн. 550 тыс. В дальнейшем женщины распорядились похищенными деньгами.

За совершение указанного преступления мошенницы осуждены к реальному лишению свободы, на 6 лет 2 месяца и  7 лет 2 месяца соответственно.

Автор: Sibnovosti.ru