Все кто решил перебраться на Алтай на постоянное место жительства стали участниками специализированной государственной программы. Люди приезжали как из стран ближнего, так и дальнего зарубежья: Казахстана, Киргизии, Украины, Узбекистана, Германии, Латвии, Молдовы.
В трудоспособном возрасте находятся 70,8% переселенцев. Высшее или среднее профессиональное образование есть у четверых из пяти, остальные студенты или имеют квалификацию, приобретенную на работе.
В городах региона проживают 75,6% прибывших, 24,4% - в сельской местности. Более 70-ти процентов переселенцев находятся в трудоспособном возрасте, что приветствуется местными властями.
«Кадровый потенциал экономики края повысился за счет специалистов в промышленности, строительстве, транспорте, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании», - отмечают в Главном управлении края по труду и соцполитике.
Добавим, что на 2016-2020 годы утвердили еще одну программу содействия переселению соотечественников. В ней сохранили основные положения предыдущей программы. За период ее реализации планируется переселение на Алтай не менее 5 тыс. 170 человек.
Фото: www.stanradar.com